In unzähligen Kulturen und Ländern dieser Welt ist Reis ein Grundnahrungsmittel – und angesichts der großen Vielfalt an Geschmackskombinationen, Gerichten und Aromen, die Reis zu bieten hat, ist dies auch leicht nachvollziehbar. Feiere den Beginn des neuen Jahres mit einer kulinarischen Weltreise und erkunde die verlockenden Geschmäcker und exotischen Aromen von sieben einzigartigen Reisgerichten – eines für jeden Tag der Woche.
Zubereitung der Reisrezepte
- Koche 500 g Reis im Großen Reismeister laut Kochanleitung für deine Reissorte.
- Schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab und bereite das Rezept deiner Wahl zu.
Sonnenreis
- Entkerne, schäle und würfle die Paprikaschoten. Gebe sie in die MicroCook 1-l-Kanne, füge Öl hinzu, schließe den Deckel und gare sie bei 600 Watt für 5 Minuten in der Mikrowelle.
- Hebe Paprika und Pinienkerne unter den Reis.
Madras-Reis
- Hebe die Mandeln und Rosinen unter den Reis.
Italienischer Reis
- Schäle, entkerne und würfle die Tomaten.
- Hacke das Basilikum und mische es gemeinsam mit den Tomaten unter den Reis.
Grüner Reis
- Zerkleinere die Frühlingszwiebel mit dem SuperSonic® Turbo. Gebe sie zusammen mit den grünen Erbsen und 100 ml Wasser in die MicroCook 1-l-Kanne.
- Zudecken und bei 600 Watt für 6 Minuten in der Mikrowelle garen. Seihe die Flüssigkeit ab und vermische das Gemüse mit dem Reis.
Mexikanischer Reis
- Schäle und entkerne die Avocados. Würfle sie anschließend und vermische sie mit dem Zitronensaft. So vermeidest du, dass die Avocados braun werden.
- Hacke den Koriander und hebe alles unter den Reis.
Karottenreis mit Sesam
- Schäle und schneide die Karotten in Stücke und zerkleinere sie im SuperSonic® Extra.
- Gebe sie zusammen mit 50 ml Wasser in die MicroCook 1-l-Kanne, verschließe sie mit dem Deckel und gare die Karotten für 5 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle.
- Seihe sie ab und vermische sie anschließend mit dem Reis sowie Sesam.
Reis mit Pilzen
- Schäle die Knoblauchzehen und zerkleinere sie gemeinsam mit den Champignons im SuperSonic® Extra. Daraufhin gibst du sie in die MicroCook 1,0-l-Kanne, schließt den Deckel und lässt sie bei 600 Watt für 4 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Hebe die Mischung nun unter den Reis.
Profitipp für Reisgerichte
Genieße jedes dieser Rezepte entweder als eigenständiges Gericht, oder serviere sie als Beilage. Wir empfehlen dir:
- Rosmarin-Lammkeule mit Paprika – ein wärmender Genuss für kalte Tage.
- Zucchini und Fisch nach asiatischer Art – ein leichtes Gericht für mittags oder abends, wenn es an Wochentagen schnell gehen muss
Geschmackstipp: Ist etwas Reis übrig geblieben? Hauche ihm mit Walnüssen, Kürbiskernen, geriebenem Käse oder etwas Avocado ein neues Leben ein!
Für 6 Portionen
- 500 g Reis
Sonnenreis
- 500 g Paprika
- 15 ml Olivenöl
- 100 g Pinienkerne
Madras-Reis
- 150 g gehobelte Mandeln
- 150 g Rosinien
Italienischer Reis
- 3 Tomaten
- 5 Stängel Basilikum
Grüner Reis
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g gefrorene grüne Erbsen
Mexikanischer Reis
- 2 Avocados (nicht zu reif)
- 10 ml / 2 TL Zitronensaft
- 5 Stängel Koriander
Karottenreis mit Sesam
- 200 g Karotten
- 50 g Sesamsamen
Reis mit Pilzen
- 250 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen