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Apero
Croissants

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Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
200 °C Ober-/ Unterhitze
20 min

Diese himmlisch krossen Hörnchen gehen einfach immer! Unsere herzhaften Croissants sind in einer halben Stunde fertig und brauchen nur wenige Zutaten. In der Mini-Variante gegen den kleinen Hunger oder als Snack zum Aperitif.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Blätterteig einmal der Länge nach zusammenlegen, dann auf der leicht bemehlten Silikon Backunterlage auf die Größe des Party-Snacks ausrollen. Den Teig zweimal falten, um ihn beim Umsetzen nicht zu verformen.
  3. Jetzt musst du dich entscheiden, ob du 8 größere oder 16 Mini-Croissants zubereiten willst. Drehe den Party-Snack entsprechend mit dem 8er oder 16er Raster nach oben.
  4. Den Teig auf einem Viertel des Party-Snacks platzieren und wieder auseinanderfalten. Mit der Profi-Teigrolle darüber rollen, bis sich die Stege durchdrücken. Den überstehenden Teig mit dem Portionierlöffel entfernen.
  5. Die Spitzen des Teiges mithilfe des Silikon-Pinsels mit etwas Wasser befeuchten. So bleiben die Hörnchen in Form!
  6. Jeweils 1-2 Löffel Pesto auf die Teigdreiecke geben. Den Teig anschließend durch die Aussparungen anheben und aufrollen. Die Croissants werden übrigens hübscher, je enger du sie rollst.
  7. Die Silikon Backunterlage auf einem kalten Backrost platzieren. Die Hörnchen darauf verteilen.
  8. Eigelb und Kondensmilch mit dem Griffbereit Rührbesen in der kleinen Hit-Parade vermischen. Die Croissants gleichmäßig mit dem Silikon-Pinsel bestreichen und mit einem Topping deiner Wahl bestreuen.
  9. Croissants in den Backofen geben und für ca. 20 Minuten backen. Sobald sie etwas abgekühlt sind, am besten frisch genießen.

Profi-Tipp

Statt mit Pesto kannst du die Croissants auch mit Ajvar oder Tapenade füllen. Serviere dazu den Antipasti-Dip zum Dippen.

Mache doch gleich ein französisches Thema daraus! Zu den herzhaften Croissants brauchst du schließlich noch etwas Süßes. Zum Beispiel unser Rezept für verführerische Macarons.

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Zutaten

    Für 8 oder 16 Croissants

    • 1 große Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (375 g)

    Zum Füllen

    • 60 g Pesto

    Zum Bestreichen

    • 1 Eigelb
    • 1 EL Kondensmilch
    • Nach Belieben etwas gehackte Pinienkerne, Mohn oder Sesam, geriebener Käse
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