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Spaghetti-Salat aus
Spaghetti-Salat aus
Apfel und Rote Bete
Suchst du nach einem farbenfrohen und vitaminreichen Salat als Begleitung für deine winterlichen Gerichte? Dann bist du hier genau richtig! Die Kombination aus Roter Bete, Apfel und Ziegenkäse wird dich umhauen und du wirst dich bestimmt fragen, warum du dieses Rezept nicht eher probiert hast.
Zubereitung:
- Presse die Orange mithilfe der Küchenperle über deinem Shake-It aus. Füge den Essig, Honig, Salz und Pfeffer hinzu und schüttle kräftig.
- Schäle die Rote Bete. Verwende das Profi-Chef Spiralwerk mit dem Spaghettieinsatz zum Spiralisieren der Rüben. Spüle die Rote Bete-Spaghetti ab und trockne sie gut. So verringerst du das Abfärben auf den Apfel.
- Gebe nun die Rote Bete-Spaghetti mit der Hälfte des Dressings aus dem Shake-It in die Große Rührschüssel. Verschließe die Schüssel mit dem Deckel und wende sie ein paar Mal, um die Spaghetti gut mit dem Dressing zu bedecken, ohne sie dabei auseinander zu reißen.
- Schäle und entkerne den Apfel und spiralisiere ihn direkt über der Großen Rührschüssel zu Spaghetti. Gebe die zweite Hälfte des Dressings auf die Apfel-Spaghetti. Verschließe die Schüssel und wende sie erneut einige Male, bis alle Spaghetti gleichmäßig mit der Mischung bedeckt sind.
- Nehme die Chickeria 2 zur Hand und schneide den Schnittlauch in 0,5 bis 1 cm lange Stiele. Zerkrümele den Ziegenkäse in große Stücke.
- Vor dem Servieren, gebe 1 EL Walnussöl zu den Apfel-Spaghetti und 2 EL des Öls zu den Rote Bete-Spaghetti.
- Vermische alle Zutaten vorsichtig miteinander und serviere deinen Salat in der Allegra 2,5 l.
Profi-Tipp:
Entriegele den Drehkopf deines Profi-Chef Spiralwerks gelegentlich manuell, drehe ohne zu drücken einmal kurz im Uhrzeigersinn weiter und bringe den Drehkopf daraufhin wieder in seine verriegelte Position. So vermeidest du, dass deine Spaghetti zu lang werden und erzielst einen sauberen Schnitt.
Käse-Tipp:
Je nach Geschmack kannst du den Ziegenkäse auch ganz einfach durch dieselbe Menge an Ricotta ersetzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Orange
- 15 ml / 1 EL Weißwein-Essig
- 15 ml / 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- 600 g Rote Bete (etwa 4-7 cm Durchmesser)
- 250 g / 1 Apfel
- 1 kleiner Bund Frischer Schnittlauch
- 120 g trockener Ziegenkäse
- 45 ml / 3 EL Walnussöl