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Apfel-Zimt-Ringe
Naschkatzen aufgepasst! Diese köstlichen Apfel-Zimt-Ringe lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Sie schmecken nicht nur gut, sie sind auch ein Blickfang auf deinem Frühstückstisch und auf deiner Instagram-Seite.
Ein Frühstück für die ganze Familie
Eine Süßigkeit, die schmeckt wie Apfelkuchen und aussieht wie ein Donut … gibt es etwas Besseres? Diese Apfel-Zimt-Ringe haben das Potenzial, zur Leibspeise der gesamten Familie zu werden.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Die Eier im Speedy-Chef mit dem Zucker schlagen, bis eine schaumige weiße Masse entsteht. Die zerlassene Butter dazugeben und ein paar Sekunden lang mixen. Mehl und Backpulver hinzufügen und mit dem Griffbereit Top-Schaber vorsichtig unterheben. Zu guter Letzt die gewürfelten Äpfel dazugeben und unterrühren.
- Die Silikonform Diabolo auf den kalten Backofenrost legen.
- Den Teig auf die Mulden der Silikonform Diabolo aufteilen. Den Rost auf die unterste Einschubleiste des Backofens legen und etwa 25 Minuten lang backen.
- Aus dem Ofen nehmen, unverzüglich mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten lang abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Backformen lösen.
- Die kalte Schlagsahne im gereinigten Speedy-Chef steif schlagen. Puderzucker und Zimt hinzufügen. Alles ein paar Sekunden mixen.
- Vor dem Servieren mit Hilfe der sternförmigen Düse des Tortenzaubers die Apfelringe mit der Zimt-Schlagsahne-Mischung dekorieren.
Dieses verführerische Rezept wird auch deine Freunde in den sozialen Medien begeistern. Hier erfährst du, wie es dir gelingt, dass dein Foodie-Bild so gut aussieht, wie die Apfel-Zimt-Ringe schmecken.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 kleiner Apfel (ca. 150g)
- 1 TL Zitronensaft (ca. 5 ml)
- 2 Eier (mittelgroß)
- 100 g Zucker
- 70 g zerlassene Butter
- 100 g Mehl (Universal)
- 1 TL Backpulver (ca. 5 ml)
- 125 ml Schlagsahne (gut gekühlt)
- 1 EL Puderzucker (ca. 15 ml)
- 1/2 TL Zimt (ca. 2 ml)