Zurück
Aprikosenkonfitüre
mit Vanille
Dauer Insgesamt
29 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
4 min
Auf das klassische Marmeladebrot ist beim Frühstück immer Verlass. In dieser Aprikosenkonfitüre findest du aber eine ganz besondere Geschmacksnote: Vanille! Diese verfeinert den fruchtig-süßen Aufstrich und macht den Start in den Tag unvergesslich.
Zubereitung der Aprikosenkonfitüre:
- Aprikosen mit dem Gemüsemesser vierteln und zusammen mit den Maracujasaft, dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote sowie dem Zitronensaft in die Chef Series Cottage Cookware 2,5-l-Stielkasserolle geben.
- Gelierzucker hinzufügen, mit dem Kochlöffel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
- Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Vanilleschote entfernen, den heißen Fruchtaufstrich in z. B. Gläser abfüllen, diese gut verschließen und abkühlen lassen.
Du liebst Vanillegeschmack? Dann gib der Schote eine Hauptrolle! Diese feinen Cupcakes werden deine Gäste beim nächsten Kaffeebesuch begeistern.
Teilen auf:
Zutaten
- 500 g reife, saftige Aprikosen, ohne Kern gewogen
- 250 ml Maracujasaft
- 1/2 Vanilleschote
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 250 g Gelierzucker 3:1
Verpasse keine Neuigkeiten
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2024 Tupperware® ist ein eingetragenes Markenzeichen der Dart Industries Inc., einer Tochtergesellschaft der Tupperware Brands Corp. Alle Rechte vorbehalten.