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Argentinisches
Argentinisches
Chimichurri
Der Grillrost bietet Platz für so viele Köstlichkeiten. Ob Steak, Hühnchen oder Grillwürste – sie alle passen toll zu diesem Chimichurri. Dabei handelt es sich um eine argentinische Kräutersauce, vergleichbar mit dem italienischen Pesto. Bringe etwas südamerikanisches Flair in deine Sommerküche!
Zubereitung
- Das Lorbeerblatt in eine Kleine Hitparade oder ein Julchen zerbröseln, mit dem Salz fein zerreiben und beiseitestellen.
- Petersilie waschen, im Salat-Karussell trockenschleudern und dann die Blättchen im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz zerkleinern.
- Zwiebeln schälen, mit dem Gemüsemesser vierteln und gemeinsam mit den geschälten Knoblauchzehen und den entkernten Chilischoten in den SuperSonic Extra geben und ebenfalls verarbeiten.
- Schneideinsatz entfernen. Oregano, Thymian sowie Lorbeersalz, Zitronensaft und Essig hinzufügen; alles 30 Minuten stehen lassen.
- Zum Schluss Olivenöl untermengen und alles mit dem großen Top-Schaber kurz durchrühren.
- Chimichurri mit Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mindestens 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.
Was kommt bei dir auf den Grill? Das Chimichurri ist eine super Begleitung zu Spare-Ribs mit saftig-aromatischer Marinade.
Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 2 TL Salz
- 100 g glatte Petersilie
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- 2 TL gerebelter Oregano
- 2 TL frische Thymianblättchen
- 4 TL Zitronensaft
- 50 ml Rotweinessig
- 200 g Olivenöl
- Pfeffer