Auf der Suche nach neuen Ideen, um Aubergine zuzubereiten? Dieses Rezept für Auberginenröllchen mit Parmaschinken ist eine tolle Vorspeise. Oder aber du servierst sie als Häppchen zwischendurch – mit würzigem Knoblauchöl gebraten sind sie ein richtiges Geschmackserlebnis!
Zubereitung der Auberginenröllchen:
- Aubergine waschen, das Grün entfernen und längs mit dem Mando-Chef (glatter Schneideinsatz, Stufe 3) in Scheiben hobeln.
- Knoblauchzehe schälen, pressen und mit dem Silikon-Pinsel mit Olivenöl vermischen.
- Auberginenscheiben mit dem Silikon-Pinsel mit Knoblauchöl bestreichen. Je eine Scheibe Parmaschinken darauflegen und beides zusammen aufrollen. Röllchen mit einem Zahnstocher fixieren.
- Etwas Olivenöl in der Chef-Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm bei mittlerer Temperatur erwärmen. Die Röllchen rundherum anbraten und auf einem bunten Salat servieren.
In der Aubergine steckt noch so viel mehr! Probiere es als nächstes mit griechischem Moussaka als reichhaltige Hauptspeise.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1/2 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
- Salat und Dressing nach Wahl zum Servieren