Hier kommt wieder eine kreative Idee, wie du deine reifen Bananen zu einem wunderbaren Snack verarbeiten kannst. Bananenbällchen aus dem Airfryer sind eine leckere und gesunde Nascherei, die schnell und einfach zubereitet ist. Diese kleinen, goldbraunen Bällchen vereinen die natürliche Süße reifer Bananen mit einer knusprigen Außenschicht, die durch das Backen im Airfryer entsteht. Sie sind ideal für einen gemütlichen Abend oder als süße Überraschung für deine Familie und Freunde.
Zubereitung
- Eine große Banane in der Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis sie eine glatte Brei-Konsistenz erreicht.
- Mehl und Backpulver zum Bananenbrei hinzufügen und alles gut miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht, die an die Konsistenz von Pizzateig erinnert.
- Nun aus dem Teig kleine gleichmäßig große Bällchen formen.
- Bällchen in den Garkorb des Tupperware® Airfryers legen.
- Bananenbällchen bei 180 °C 7-8 Minuten im Airfryer backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- In einer kleinen Schüssel Zimt mit Zucker vermischen.
- Bällchen vorsichtig aus dem Garkorb herausnehmen, mit geschmolzenem Kokosöl bepinseln und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
- Die Bananenbällchen am besten warm genießen.
Profi-Tipp
In der Tupperware® Genusswelt findest du weitere kreative Rezepte, um deine übrig gebliebenen Lebensmitteln zu verwerten und in neue leckere Gerichte zu verwandeln. Du hast noch ein Stück Striezel oder Milchbrötchen übrig? Dann mache daraus diesen süßen Rumfort® Auflauf mit Äpfeln. Du hast Nudeln vom Vortag übrig? Mache daraus diese knusprigen Pasta-Chips aus dem Airfryer.
Für 2 Portionen
- 1 große Banane
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 2 EL Kokosöl
- 2 TL Zimt
- 2 TL Zucker