Eine köstliche Vinaigrette ist das Geheimnis vieler köstlicher Salate. Mit unseren Basisrezept zeigen wir dir, wie du dieses vielseitige Dressing einfach und schnell zubereiten kannst – egal ob als Topping für knackige Salate oder als Marinade für Gemüse. Diese Vinaigrette mit nur wenigen Zutaten verleiht deinen Gerichten den perfekten Geschmack!
Zubereitung der Vinaigrette
- Je nach Geschmack die Schalotte und die Kräuterblättchen im SuperSonic® Turbo zerkleinern und anschließend in den Mix-Max 750 ml oder Shake-It 600 ml geben.
- Kalte Gemüsebrühe, Essig, Senf, Salz und Zucker hinzufügen.
- Den Shaker verschließen und solange kräftig schütteln, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
- Zum Schluss das Salatöl hinzugeben und alles zu einer cremigen Sauce schütteln.
- Fertig ist deine universelle Vinaigrette, die zu allen Blattsalaten passt.
Profi-Tipp für Vinaigrette
Wenn du die Vinaigrette länger als 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren möchtest, überbrühe die zerkleinerte Schalotte vorher mit heißem Wasser. Das mildert den Geschmack und macht sie bekömmlicher. Gleiches gilt übrigens auch für Zwiebeln. Beide, der Mix-Max 750 ml und der Shake-It 600 ml, passen super in die Kühlschranktür.
Viele weitere passende Salatgerichte findest du in der Tupperware®️ Genusswelt.
Für 10 Portionen
- 1 Schalotte, optional
- Kräuter nach Wahl, optional
- 100 ml kalte Gemüsebrühe
- 6 EL Weißweinessig
- 2 EL Senf
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 150 ml Salatöl