Zurück
Brilliantes Bananenbrot
Dieses klassische Bananenbrot hat die perfekte Süße, ist saftig und unglaublich geschmackvoll. Dank der Zubereitung mit Buchweizenmehl ist es sogar glutenfrei. Aber das Beste ist, dass du damit all deine überreifen Bananen auf leckere Art und Weise verwerten kannst.
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 170 °C vor.
- Mische die Bananen mit dem Joghurt, den Eiern, Honig und Öl im Extra-Chef.
- Vermenge das Buchweizenmehl mit Backpulver, Natron und braunem Zucker in der Großen Rührschüssel 3,0 l.
- Verwende den großen Top-Schaber, um den Inhalt aus dem Extra-Chef mit den trockenen Zutaten in der Großen Rührschüssel 3,0 l zu verrühren.
- Fette die UltraPro 2,0-l-Kasserolle mit Butter ein und bemehle sie mit 2 EL Buchweizenmehl.
- Fülle den Inhalt aus der Großen Rührschüssel 3,0 l in die UltraPro 2,0-l-Kasserolle.
- Schäle die zusätzliche Banane und schneide sie in Scheiben. Lege die Bananenscheiben auf den Teig. Schließe den Deckel deiner UltraPro 2,0-l-Kasserolle und gebe sie für 30 Minuten zum Backen in den Ofen.
- Entferne den Deckel mit den Silikon Ofenhandschuhen und backe das Brot für weitere 20 bis 30 Minuten.
- Warte 15 Minuten und löse das Bananenbrot danach aus der Form. Lasse es gut abkühlen, bevor du es in Scheiben schneidest.
So peppst du dein Bananenbrot auf:
Wir haben genau die richtigen Bonus-Zutaten, um diesen zeitlosen Klassiker neu zu interpretieren
- Limette – Wenn dir Bananenbrot zu süß ist, hilft die Säure von Zitrusfrüchten, um die Süße zu reduzieren.
- Saurerrahm – Du wirst überrascht sein, wie saftig dein Bananenbrot mit einer großzügigen Topping-Schicht aus saurer Sahne bleibt.
- Heidelbeeren – Bananen und Heidelbeeren bilden ein perfektes Duo, ganz besonders im Bananenbrot.
- Schokolade – Wenn du dein Bananenbrot einmal mit Schokoladenstückchen aufgepeppt hast, wird es dir schwerfallen, zum Original zurückzukehren.
Quellen:
Website: Womansworld.com Link: https://www.womansworld.com/posts/banana-bread-easy-138718 Letzter Zugriff: 27.10.2019
Zutaten
Für 8 Portionen
- 300 g Bananen
- 125 g Joghurt
- 2 mittelgroße Eier
- 50 g Honig
- 60 ml / 4 EL Öl
- 250 g Buchweizenmehl (nach Belieben kann auch normales Mehl verwendet werden)
- 5 g / 1 TL Backpulver
- 2 g / 1/2 TL Natron
- 125 g brauner Zucker
- 20 g weiche Butter
- 10 g / 2 TL Buchweizenmehl (nach Belieben kann auch normales Mehl verwendet werden)
- 1 Banane (für die Oberseite des Brotes)