Taboulé ist ein Geschenk der arabischen Küche für alle, die Mezze lieben! Die traditionelle Vorspeise wird mit diesem Rezept zum Brokkolisalat mit viel frischem Gemüse. Perfekt als Snack zwischendurch oder als Lunch to go!
Zubereitung des Brokkoli Taboulé:
- Brokkoli mit dem Gemüsemesser in Röschen teilen und in 2 Portionen im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel, z. B. die Rührschüssel 2,0 l, umfüllen.
- Die Karotten mit dem Schälfix schälen und mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden.
- Karotten ebenfalls in 2 Portionen im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz klein verarbeiten und zum Brokkoli geben.
- Nun noch die Zwiebeln mit dem Gemüsemesser schälen und vierteln.
- Anschließend im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz zerstückeln und zusammen mit dem Zitronensaft locker unter das restliche Gemüse heben. Alles 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zum Schluss Petersilienblättchen im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern und gemeinsam mit Senf und Olivenöl zum Gemüse geben.
- Alles mit Hilfe des großen Top-Schabers vermischen und mit Salz, Zucker und frischem Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren Brokkoli Taboulé mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Guten Appetit!
Mach die Vorspeisenplatte perfekt! Ergänze sie mit selbstgemachtem Hummus und fluffigem Pitabrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Brokkoli
- 400 g Karotten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 75 ml Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 3 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Zucker und frischer Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenkerne