Du möchtest nicht auf Brot verzichten, aber trotzdem Kohlenhydrate reduzieren? Dieses Low Carb-Brot überzeugt nicht nur mit gutem Geschmack, sondern ist auch schnell und einfach zubereitet.
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Quark und Salz in der Rührschüssel Pro 3,5 l mit dem großen Top-Schaber verrühren.
- Die übrigen Zutaten zugeben und alles kurz miteinander vermengen.
- Den Teig in die gefettete UltraPro Kastenform 1,8 l füllen, mit dem großen Top-Schaber glattstreichen und das Brot 50 Minuten backen.
- Die Form danach mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten auf einer geeigneten Unterlage stehen lassen.
- Anschließend das Brot herauslösen und auf einem Kuchengitter oder einem Backrost komplett auskühlen lassen.
Profi-Tipp:
Die Marmelade darf am Frühstückstisch nicht fehlen! Und auf frischgebackenem Brot erst recht nicht. Diese kalt gerührte Himbeer-Marmelade verfeinert mit wertvollen Chia-Samen enthält zudem keinen Zucker, sodass sie optimal zu deinem gesunden Lebensstil passt.
Zutaten
Für 1 Portionen
- 6 Eier
- 450 g Magerquark
- 1-2 TL Salz
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- etwas Butter zum Einfetten der Form