Bunte
Burrito Bowl
Heute haben wir etwas ganz Besonderes für dich vorbereitet. Es wird gemunkelt, es sei eines der besten Essen der Welt: diese köstliche Burrito Bowl mit Tofu oder Hähnchen. Ob das stimmt? Wir finden, dass diese Kreation voller frischer Zutaten und verschiedenster Aromen hervorragend in die leichte Sommerküche passt. Probiere es aus und mache dir selbst ein Bild davon. ¡Vámonos!
Zubereitung:
- Reis zusammen mit 500 ml Wasser in den Micro-CombiGourmet 3,0 l geben, Reiseinsatz mit den Laschen nach oben auflegen und mit dem Reisdeckel hörbar verschließen. Er rastet mit einem hörbaren Klicken ein.
- Gare den Reis bei 900 Watt für 15 Minuten in der Mikrowelle.
- Würfel in der Zwischenzeit den geräucherten Tofu oder das Hähnchenbrustfilet mit dem Universal-Serie Kochmesser.
- Säubere das SchneidFlex gründlich und schneide dann die rote Paprika und die Kirschtomaten, mit den Messern aus dem Universal-Serie Scharfes-Set, ebenfalls in Würfel.
- Befreie die Jalapeño von den Kernen und schneide sie in feine Ringe.
- Zum Schluss putze die Frühlingszwiebeln, schäle die rote Zwiebel und schneide beides in grobe Stücke. Zerkleinere diese anschließend zusammen mit dem Koriander im Tupper-Multi-Chef.
- Nimm den Micro-CombiGourmet mit den Silikon Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle und verteile den Reis gleichmäßig auf vier Schälchen.
- Fülle den Wasserbehälter des Micro-CombiGourmets 3,0 l erneut mit 400 ml Wasser.
- Wälze den Tofu oder das Hähnchenbrustfilet sowie die Paprika kurz in der Taco-Würze und verteile die Stücke auf dem Siebeinsatz des Dampfgarers. Gib den Mais in den Dämpfaufsatz und verschließe den Micro-CombiGourmet.
- Die vegetarische Variante mit Tofu stellst du für ca. 10 Minuten in die Mikrowelle, das Hähnchenbrustfilet braucht mit 12 Minuten etwas länger.
- Jetzt fehlt nur noch die Salsa. Dafür gibst du alle übrigen Zutaten in die große Rührschüssel 3,0 l und vermischst diese gut miteinander.
- Nimm den Micro-CombiGourmet mit den Silikon Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle, füge den Mais zur Salsa hinzu und verteile diese gleichmäßig mit auf die vier Schälchen mit Reis.
- Toppe das Ganze mit dem Tofu- oder Hähnchen-Paprika-Mix und serviere die Bowl mit Salat, Mais-Chips, geriebenem Käse, Sauerrahm- oder Avocado-Dip.
Profi-Tipp:
Sei kreativ beim Anrichten deiner Burrito Bowl. Kombiniere sie mit den Toppings deiner Wahl. Je vielfältiger die Mischung, desto größer der Genuss.
Du liebst diese Mix & Match Rezepte? Dann haben wir noch einige Ideen für dich auf Lager. Wie wäre es zum Beispiel mit selbst gemachten, gefüllten Pitabroten oder chinesische Pfannkuchen? Entdecke zusammen mit deinen Liebsten eine ganze neue, individuelle Vielfalt und lass es dir schmecken!
Für 4 Portionen
- 250 g Reis (gewaschen)
- 250 g geräucherter Tofu oder Hähnchenbrustfilet
- ½ rote Paprika
- 2 EL Taco-Gewürz
- 1 ½ Tassen gefrorene Maiskörner
- 400 g Kidneybohnen in der Dose, abgetropft und abgespült
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- ¼ rote Zwiebel
- 1 Jalapeño
- 2 EL Koriander
- Saft von 1 Limette
- Salz und Pfeffer