Wer Pasta liebt, der wird auch diesen Zoodles aus Karotten und Zucchini verfallen! Sie sind schnell gekocht und kommen mit einem besonderen Finish. Selbst gemachtes Petersilienpesto schmeckt frisch und überraschend. Wer wird an deinem Tisch als erstes erraten, welche Geheimzutat darin steckt?
Zubereitung der Gemüsenudeln mit Pesto:
- Zucchini waschen und Karotten mit dem Schälfix schälen. Beides mit dem breiten Hobel vom Klick-System oder dem Mando-Junior auf Stufe 1 in dünne, breite Streifen hobeln – fertig sind deine Nudeln.
- Die Gemüsenudeln vorsichtig mischen und in den Dämpfaufsatz vom Micro-CombiGourmet 3,0 l geben. Den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, das Produkt zusammensetzen und den Deckel auflegen.
- Die Nudeln ca. 6–8 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle dämpfen. Anschließend 10 Minuten geschlossen stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen und im Salat-Karussell trockenschleudern.
- Die Stiele entfernen. Die Blätter im SuperSonic® Turbo sehr fein zerkleinern (eventuell den Vorgang auf zwei Portionen teilen). Dann die Pinienkerne hinzugeben und nochmals 2–3 Mal an der Schnur ziehen.
- Schneideinsatz vorsichtig entfernen und geriebenen Parmesan, Olivenöl und Salz mit dem kleinen Top-Schaber unterrühren – fertig ist das Pesto.
- Zum Servieren die Gemüsenudeln mit dem Petersilienpesto vermengen – et voilà.
Profi-Tipp für noch mehr Veggie-Pasta:
Du hast etwas Gemüse übrig? Mische dieses mit gekochten Bandnudeln und schon hast du ein weiteres schnelles Gericht für den nächsten Tag gezaubert. In den PremiaGlass-Behältern oder auch in den MicroTups kannst du es sicher transportieren und später in der Mikrowelle aufwärmen. Wichtig: Verschließe vor dem Transport das Dampfventil der MicroTups und öffne es, sobald du den Behälter in die Mikrowelle stellst.
Karotten glänzen auch noch mit anderen kreativen Einsatzmöglichkeiten! Verarbeite sie zum Beispiel zu diesem einfachen Karottenkuchen.
Für 4 Portionen
Für die Gemüsepasta
- 2 große Karotten
- 3 kleine Zucchini
Für das Petersilienpesto
- ½ Bund Petersilie
- 1 ½ EL Pinienkerne
- 1 ½ EL geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- Salz