Wer Pasta liebt, der wird auch diesen Zoodles aus Karotten und Zucchini verfallen! Sie sind schnell zubereitet und kommen mit einem besonderen Finish. Selbst gemachtes Pesto mit Petersilie schmeckt frisch und überraschend. Wer wird an deinem Tisch als erstes erraten, welche Geheimzutat darin steckt?
Zubereitung: Bunte Gemüsenudeln mit Petersilienpesto
- Gemüse waschen, Karotten mit dem Profischäler schälen. Beides mit dem Mandojunior® auf Stufe 1 der Länge nach in dünne, breite Streifen hobeln – fertig sind deine Nudeln.
- Gemüsenudeln vorsichtig mischen und in den Dämpfaufsatz vom MicroCombiGourmet geben. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, das Produkt zusammensetzen und den Deckel auflegen.
- Die Nudeln ca. 6-8 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle dämpfen. Anschließend 10 Minuten geschlossen stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen und dann im Salatkarussell trockenschleudern.
- Die Stiele entfernen. Kräuterblättchen auf 2-mal im SuperSonic® Turbo sehr fein zerkleinern.
- Dann Pinienkerne hinzugeben und nochmals 2-3 Mal an der Schnur ziehen. Schneideinsatz vorsichtig entfernen und geriebenen Parmesan, Olivenöl und Salz mit dem Teigschaber schmal unterrühren – fertig ist des Pesto.
- Zum Servieren die Gemüsenudeln mit dem Petersilienpesto mischen – et voilà.
Profi-Tipp: Bunte Gemüsenudeln mit Petersilienpesto
Im Kühlschrank wartet noch eine kleine Portion gekochte Pasta vom Vortag auf ihren kulinarischen Einsatz? Einfach erwärmen und unter die Gemüsenudeln mischen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 große Karotten
- 3 kleine Zucchini
Für das Petersilienpesto
- ½ Bund Petersilie
- 1 ½ EL Pinienkerne
- 1 ½ EL geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- Salz