Was wärmt an kalten Wintertagen besser als eine schöne, heiße Schokolade? Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Kein Problem, das Rezept für unsere „Schoki am Stiel“ besteht aus gerade mal zwei Zutaten und kann super easy „auf Vorrat“ zubereitet werden. So bist du bestens gerüstet, wenn du Lust auf ein feines schokoladiges Heißgetränk bekommst: Die Schokolade einfach in heißer Milch auflösen und genießen. Hübsch verpackt in einer Tupperware® Box sind die Schokostäbchen darüber hinaus eine schöne DIY Geschenkidee für besonders liebe Menschen.
Zubereitung: Bunte Trinkschokolade
-
Die Schokolade in Stücke brechen. Jede Sorte in eine MicroCook Kanne 1 l geben und die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen (ca. 1 Minute). Wähle dabei eine niedrige Leistung aus (400 Watt). Wichtig: Bei längerem Erwärmen die Schokolade zwischendurch mit dem TOP Teigschaber umrühren, damit sie nicht verbrennt.
- Fülle nun die Vertiefungen eines Eiswürfelbehälters mit bunten Zuckerstreuseln. Anschließend die Schokolade darauf verteilen und die Form stehen lassen.
- Nach etwa 10 Minuten Eisstiele aus Holz in die Schokolade stecken und dann den Behälter für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist. Unser Tipp: anstelle der Holzstäbchen können auch die kurzen Teile unserer Eco+ Straws verwendet werden.
- Für die heiße Trinkschokolade die „Schoki am Stiel“ in heißer Milch auflösen, umrühren und genießen. Hmmmh, einfach himmlisch!
Profi-Tipp: Bunte Trinkschokolade
Du bist auf der Suche nach einer herzhaften Geschenkidee aus der Küche? Fülle die Zutaten für unser Tomatenrisotto in den Behälter One Touch Fresh® 1,1 l oval und befestige das Rezept samt Zubereitungsanleitung mit einem schönen Geschenkband daran. Fertig ist eine last minute DIY Geschenkidee, über die sich jeder freut, denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen.
Für 14 Portionen
- 2 Tafeln Schokolade (Sorten nach Wahl)
- Bunte Zuckerstreusel nach Belieben