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Bunter Blumenkohlsalat
Blumenkohl muss nicht immer gekocht oder überbacken werden. Auch als Rohkost schmeckt er hervorragend! In Kombination mit Ajvar, Parmesan und Paprika entsteht ein wunderbar würziger Salat. Wer mag toppt das Rezept mit feinster Hähnchenbrust. Guten Appetit!
Zubereitung:
- Blumenkohl mit dem Universal-Serie Gemüsemesser in Röschen teilen.
- Rührschüssel Pro 2,0 l unter dem Profi-Chef Mahlwerk mit Raspeleinsatz platzieren und die Röschen durch das Mahlwerk in die Schüssel geben.
- Petersilienblättchen im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz zerkleinern.
- Ajvar und gehackte Petersilie mit dem Griffbereit Top-Schaber unter den Blumenkohl heben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- In den Profi-Chef Mahlwerk nun den Scheibeneinsatz montieren und damit den Parmesan direkt in die Schüssel hobeln.
- Paprika waschen, entkernen und mit dem Gemüsemesser in feine Streifen schneiden.
- Die Tomaten mit dem Gemüsemesser vierteln.
- Beides mit dem Griffbereit Top-Schaber mit dem Blumenkohl vermengen.
- Zum Schluss noch die in Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm angebratene Hähnchenbrust mit dem Kochmesser in Streifen oder Scheiben schneiden und unter den Salat mischen
Profi-Tipp: Alternativ kannst du die Hähnchenbrust auch im vorgeheizten MicroPro® Grill ca. 15 Minuten bei 1.000 Watt grillen. Verwende dafür 2 Stücke à 200 g und wende sie nach der Hälfte der Garzeit. Würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Du hast nicht den gesamten Blumenkohl aufgebraucht? Ab damit in diesen Rumfort-Auflauf.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kleine Köpfe Blumenkohl (ca. 800 g)
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Ajvar
- Salz, Pfeffer
- 100 g Parmesan
- 1 gelbe Paprika
- 400 g angebratene Hähnchenbrust
- 150 g Cocktailtomaten