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Bunter Frühlingssalat

mit Spargel und Rettich
Dauer Insgesamt
16 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Mikrowelle 800 Watt
6 min

Mit diesem Rezept genießt du das beste, das der Frühling zu bieten hat, auf dem Teller! Der bunte Frühlingssalat vereint frische Zutaten wie Spargel, Rettich, Apfel und Rotkohl zu einer köstlichen Kombination. Verfeinert mit knusprigen Pistazien, cremigem Schafskäse und zarten Mandelblättchen wird dieser Salat zu einem wahren Genuss für die Sinne. Lass dich von den frischen Aromen und der bunten Vielfalt dieses Salats verzaubern und probiere ihn aus!

Zubereitung des bunten Frühlingssalats:

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, dann die Stangen halbieren und mit Wasser in die 1,75-l-Kasserolle vom Micro 3 Gar-Set geben.
  2. Behälter mit dem Gardeckel verschließen und für 6 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Spargel nach dem Garen abgießen und abkühlen lassen.
  3. Rotkohl mit Hilfe des Mando-Chef (Stufe 1, glatter Schneideinsatz) direkt in eine Schüssel hobeln. Anschließend Rettich und entkernte Apfelstücke ebenfalls hobeln (Stufe 2). Nutze bei der Verwendung des Mando-Chef immer die Anpresshilfe.
  4. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kichererbsen abgießen, unter Wasser gut abspülen und dann abtropfen lassen. Beides zusammen mit Spargel und Rucola ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Schale der Bio-Zitronen in den Shake-It reiben, dann die Zitronen dazu pressen. Nutze dazu am besten den Zest’N Press.
  6. Essig und Senf hinzufügen und aufschütteln. Öl zugeben und das Ganze cremig schütteln.
  7. Marinade mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen und über den Salat gießen. Alles gut durchmischen.
  8. Mit Pistazien, Mandelblättchen und zerbröckeltem Schafskäse bestreuen und den Salat genießen.

Profi-Tipp für Frühlingssalat: 

Für eine fruchtige Note, tausche die Marinade gegen eine Erdbeervinaigrette aus.

Das gefällt dir? Dann wirst du diesen exotischen Spargel-Mango-Salat auch lieben.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Rotkohl
  • 150 g roter Rettich
  • 1 Apfel (Granny Smith)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • 80 g Rucola

Für die Marinade

  • 2 kleine Bio-Zitronen
  • 2 Tl Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack

Zum Servieren

  • 80 g Pistazien
  • 80 g Mandelblättchen
  • 150 g Schafskäse
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