Bunter Melonensalat
Entdecke die Vielfalt von Zuckermelone, saftigen Beeren und mehr in diesem vitaminreichen Sommersalat. Schnell und einfach zubereitet, sorgt er für wahre Genussmomente. Lass dich von dieser fruchtigen Kreation verführen und genieße die köstliche Leichtigkeit des Sommers!
PS: Wusstest du, dass die Zuckermelone mehr Ballaststoffe und Vitamine als die Wassermelone enthält?
Zubereitung des bunten Melonensalats
- Zuckermelone mit dem Kochmesser halbieren, mit einem Löffel entkernen und dann das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Stücke schneiden und dann würfeln.
- Apfel schälen und ebenso wie die Pflaumen entkernen und dann mit dem Universalmesser würfeln.
- Das Obst in eine Schüssel, z. B. die Allegra 3,5 l geben.
- Zitrone auspressen über das Obst träufeln und alles gut miteinander vermischen.
- Beeren und Vanillezucker locker unterheben.
- Den Melonensalat vor dem Servieren nochmals mit Zitronensaft abschmecken und nach belieben mit Mandelblättchen und/oder Minzblättchen bestreuen.
Profi-Tipp für Obstsalate
Das Schöne an Rezepten für Obstsalate ist, du kannst sie immer wieder neu interpretieren. Im Sommer steht die Melone im Mittelpunkt, im Herbst sind es eher Äpfel und Birnen. Oder hast du schon mal die Kombination mit Kiwi, Banane und Granatapfelkerne ausprobiert – auch sehr lecker. Du siehst, deiner Fantasie sind keinerlei Grenzen gesetzt. Mehr Inspirationen zu Salaten & Bowls findest du in der Tupperware® Genusswelt.
Für 4 Portionen
- 500 g Galiamelone (nur Fruchfleisch)
- 5 Pflaumen
- 2 säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g Himbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Mandelblättchen und einige Minzeblättchen, nach Belieben