Eine Welt ohne Nudelsalat ist nicht vorstellbar. Solltest du aber einmal Abwechslung brauchen, kommt dieser Spätzlesalat genau richtig. Mit buntem Gemüse und einem Dressing aus Senf und Weißweinessig überzeugt er dich bestimmt. Also mache besser gleich mehr von diesem Spätzleteig mit Kartoffeln. Nachschub wird sicher verlangt!
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in der MicroCook 1,0-l-Kanne bei 450 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen. Zum Nachgaren 10 Minuten in der geschlossenen Kanne stehen lassen.
- Kartoffeln in eine Schüssel füllen und mit dem Pürier-Meister zerstampfen. Die übrigen Teigzutaten hinzufügen und alles mit dem Griffbereit Großen Top-Schaber vermengen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchrühren, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.
- CombiPlus Spätzleria auf einen Topf mit kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel der Spätzleria portionieren und langsam durch die Löcher streichen.
- Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit dem Griffbereit Löffelsieb abschöpfen und im Saladin® abtropfen.
- Gemüse waschen und mit dem Universal-Serie Gemüsemesser klein schneiden, Salami mit dem Universal-Serie Universalmesser in Streifen verarbeiten.
- Die Zutaten für die Marinade in den Shake-It geben und cremig aufschütteln.
- Alle Zutaten mit dem Griffbereit Großen Top-Schaber mit den Spätzle vermischen und anrichten.
Den Klassiker wollen wir dir natürlich nicht vorenthalten. Hier geht es zum Nudelsalat mit Hülsenfrüchten und Radicchio!
Zutaten
Für 6 Portionen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Außerdem
- 100 g Cocktailtomaten
- 225 g Paprika
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Salami
Für die Marinade
- 3 EL Senf
- 60 ml Weißweinessig
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- 80 ml Distelöl
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer