Mit diesem Rezept beginnt der Frühling auf deinem Tisch. Saisonales Gemüse wie Spargel und Radieschen verwandelst du schnell in einen farbenfrohen Salat. Mit einer frischen Vinaigrette rundest du das Ganze ab und schon geht es ans Genießen!
Zubereitung des bunten Spargelsalates:
- Den weißen Spargel komplett, den grünen Spargel im unteren Drittel mit Hilfe des Universalschälers schälen.
- Die Enden mit dem Universalmesser abschneiden und die Stangen jeweils diagonal teilen.
- Stücke in den Dämpfaufsatz vom Micro-CombiGourmet geben und den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen.
- Das Produkt zusammensetzen, verschließen und den Spargel für 12–15 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle garen. Anschließend 5 Minuten geschlossen stehen lassen.
- Für die Vinaigrette: Essig, Öl, Gemüsefond und Senf mit dem Griffbereit Tellerbesen in der Rührschüssel Pro 1,0 l verrühren.
- Kräuter hinzufügen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Rucola im Salat-Karussell waschen und trocken schleudern.
- Radieschen putzen und mit dem Mando-Junior in dünne Scheiben verarbeiten.
- Beides mit dem Spargel vermengen.
- Den Salat auf vier Tellern anrichten und zusammen mit der Vinaigrette servieren.
Profi-Tipp für Vinaigrette:
Du suchst nach einem kleinen Pfiff für deine Vinaigrette? Dann nimm zwei harte Eier, schäle sie und zerkleinere sie im SuperSonic Multi mit Schneideinsatz. Hebe sie unter die Vinaigrette – fertig.
Dir ist eher nach einer warmen Mahlzeit? Dieses grüne Frühlings-Curry schmeckt ebenfalls wie ein frischer Gruß der neuen Saison.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Spargel (grün und weiß gemischt)
- 100 g Rucola
- 1 Bund Radieschen
Für die Vinaigrette
- 4 EL heller Balsamicoessig
- 80 ml Gemüsefond
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- etwas Gartenkresse
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer und etwas Zucker