Salate sind normalerweise die Beilage beim Grillen, doch die angerösteten Salatherzen machen das sommerliche Menü noch schmackhafter! Das beweist dieser Caesar Salad mit saftiger Hühnerbrust und knusprigem Bacon. Grünes im Grünen – passt doch perfekt, oder? 😉
Zubereitung des Caesar Salad:
- Die Zutaten für das Dressing in den SuperSonic Multi mit Rühreinsatz geben und alles gut miteinander mixen.
- Hühnerbrust waschen, trockentupfen und gegebenenfalls flachklopfen. Anschließend mit dem Profipinsel mit Olivenöl einstreichen, salzen und pfeffern.
- Römersalatherzen samt Strunk mit dem Universal- oder Kochmesser halbieren, im Saladin® abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Achte darauf, dass der Salat nicht auseinanderfällt.
- Hühnerbrust und Bacon mit der Grillzange auf den Grill legen.
- Innenfilets von jeder Seite 12-15 Minuten rösten und den Bacon je nach Geschmack knusprig werden lassen.
- Zum Schluss den Salat für max. 2 Minuten vorsichtig grillen. Wichtig, der Rost sollte dabei nicht zu nah an der Hitze sein.
- Salat, Bacon und Hühnerbrust auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem klassischen Caesar Dressing servieren.
Du bist auf den Geschmack von Salaten mit Röstaromen gekommen? Sobald du den Grill das nächste Mal anheizt, probiere auch dieses Rezept: Salat mit gegrillten Pfirsichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Dressing
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Zitronensaft
- 100 g Frischkäse
- Abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
- 50 ml Wasser
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Für den Salat
- 400 g Hühnerbrust-Innenfilets
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Römersalatherzen
- 80 g Bacon oder Frühstücksspeck