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Carpaccio vom Roten Rettich

mit Baconchips
Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
30 min

Entdecke, wie vielfältig du Roten Rettich zubereiten kannst! Unser Rettich Carpaccio verfeinerst du mit knusprigen Baconchips. Dazu bereitest du ein Dressing mit Senf und schon überraschst du alle mit einem außergewöhnlichen Rezept. Für Vegetarier einfach den Bacon weglassen!

Zubereitung des Carpaccios:

  1. Rettich mit dem Mando-Chef und dem glatten Schneideinsatz auf Stufe 1 in sehr dünne Scheiben hobeln. Solltest du mit „Druck“ hobeln, dann wechsele gerne auf Stufe 0.
  2. Rettichscheiben zusammen mit dem Salz in den Saladin® geben und gut mischen. Anschließend alles ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit der Rettich weicher und bekömmlicher wird. Danach die Rettichscheiben trocken tupfen.
  3. In der Zwischenzeit den Bacon nebeneinander in eine große Pfanne, z. B. aus der Chef Series Cottage Cookware, legen und ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze knusprig braten. Nach 8–10 Minuten wenden und noch für 5–6 Minuten kross auslassen. Nach dem Abkühlen den Bacon in mundgerechte Stücke brechen.
  4. Für das Dressing: Alle Zutaten in den Shake-It geben und kräftig aufschütteln, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Die Rettichscheiben kreisförmig auf 4 kleinen Tellern platzieren, Rucola darauf verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln. Zum Abschluss mit dem Bacon bestreuen und sofort servieren.

Profi-Tipp für Carpaccio:

Rettich ist dir ein wenig zu scharf? Wie wäre es stattdessen mit gelben oder roten Rüben? Sie sind etwas milder, machen aber als Carpaccio auch eine gute Figur. Insbesondere wenn du die hauchdünnen Scheiben abwechselnd auf den Tellern anordnest.

Bist du auch offen für süßes Carpaccio? Dieses Variante von der Ananas wird dich garantiert überzeugen!

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Roter Rettich
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Scheiben Bacon
  • 75 g Rucola

Für das Dressing

  • 25 ml Apfelsaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1–2 TL grober Senf
  • 4–5 EL Speiseöl
  • Salz, Pfeffer und Zucker
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