Dir ist nach tropischem Flair? Dafür eignet sich Ananas mit ihrem süß-säuerlichen Geschmack besonders gut. Das macht sie im Sommer zur idealen Basis für eine etwas andere Vorspeise! Ein Pesto aus Minze und Basilikum verleiht diesem fruchtigen Carpaccio Frische und Leichtigkeit. Auf dieses Rezept wirst du von nun an nicht mehr verzichten können.
Zubereitung des Ananas-Carpaccios:
- Ananas mit dem Mando-Chef auf Stufe 1 in dünne Scheiben hobeln. Diese anschließend leicht überlappend auf großen Tellern anrichten.
- Für das Pesto Basilikum und Minze im Saladin® waschen und trocknen.
- Erst die Pinienkerne im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern, dann die Kräuter.
- Zum Schluss die anderen Zutaten hinzufügen und alles miteinander vermischen.
- Das Pesto mit dem kleinen Top-Schaber auf die Ananasscheiben klecksen und sofort servieren.
Profi-Tipp zur Herstellung von Zuckersirup:
Verrühre die gleiche Menge Wasser und Zucker (z. B. 500 ml Wasser und 500 g Zucker) in einem Topf und lasse die Mischung nach dem Aufkochen mindestens 3 Minuten richtig sprudelnd kochen. Danach kannst du den Zuckersirup abkühlen lassen und z. B. in eine EcoEasy Flasche abfüllen. Ob für feine Desserts, zum Tränken von Biskuitböden oder zum Verfeinern von Cocktails – im Kühlschrank aufbewahrt, hast du Zuckersirup für jedes deiner Rezepte stets griffbereit.
Du hast dich für eine größere Ananas entschieden? Keine Sorge, auf den Resten musst du nicht sitzen bleiben. Verwandle sie in alkoholfreie Sangrias und stoße auf den Sommer an!
Für 4 Portionen
Für das Carpaccio
- 1 geschälte Baby-Ananas
Für das süße Pesto
- 2 EL Pinienkerne
- 20 g Basilikum
- 4 Stängel Minze
- 50 ml Apfeldicksaft oder Zuckersirup
- 1 TL Zitronensaft
- Abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1–2 EL geriebene weiße Schokolade