Entdecke, wie vielfältig du Gurke und Rettich zubereiten kannst. Schneide des Gemüse als hauchdünnes Carpaccio auf und verfeinere es mit aromatischem Dill-Dressing. Serviere es als leichten, sommerlichen Salat, der perfekt als Vorspeise oder Beilage passt. Probiere es jetzt aus und genieße den frischen Geschmack!
Zubereitung des Carpaccios
- Gurke waschen, Rettich putzen und mit dem Mando-Junior auf Stufe 1 in dünne Scheiben hobeln. Verwende dabei stets den Fingerschutz.
- Dill von den Stängeln zupfen und im SuperSonic Turbo fein zerkleinern.
- Essig und Zucker in einer kleine Schüssel, z. B. aus dem Frische-Trio, mit dem Griffbereit Tellerbesen gut verrühren.
- Den zerkleinerten Dill hinzufügen, das Öl unterschlagen und zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurken- und Rettichscheiben auf vier Tellern wie ein Carpaccio anrichten oder in eine Schüssel, z. B. die Allegra 1,5 l geben.
- Das Dressing darüber verteilen und den Salat zusammen mit einer Scheibe Zwiebelbrot mit Körnern servieren.
Profi-Tipp für Salate mit Gurke und Rettich
Wenn du das gehobelte Gemüse mit Salz bestreust und ca. 30 Minuten im Saladin® ziehen lässt, verlieren die Gurken überschüssiges Wasser und der Rettich wird milder im Geschmack.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bio-Gurke
- 1 kleiner Roter Rettich
- 1 Bund Dill
Für das Dressing
- 3–4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3–4 EL Sonnenblumenöl
- Salz und frischer Pfeffer