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Carpaccio von Gurke und Rettich

mit aromatischem Dill-Dressing
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
30 min

Entdecke, wie vielfältig du Gurke und Rettich zubereiten kannst. Schneide des Gemüse als hauchdünnes Carpaccio auf und verfeinere es mit aromatischem Dill-Dressing. Serviere es als leichten, sommerlichen Salat, der perfekt als Vorspeise oder Beilage passt. Probiere es jetzt aus und genieße den frischen Geschmack!

Zubereitung des Carpaccios

  1. Gurke waschen, Rettich putzen und mit dem Mando-Junior auf Stufe 1 in dünne Scheiben hobeln. Verwende dabei stets den Fingerschutz.
  2. Dill von den Stängeln zupfen und im SuperSonic Turbo fein zerkleinern.
  3. Essig und Zucker in einer kleine Schüssel, z. B. aus dem Frische-Trio, mit dem Griffbereit Tellerbesen gut verrühren.
  4. Den zerkleinerten Dill hinzufügen, das Öl unterschlagen und zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Gurken- und Rettichscheiben auf vier Tellern wie ein Carpaccio anrichten oder in eine Schüssel, z. B. die Allegra 1,5 l geben.
  6. Das Dressing darüber verteilen und den Salat zusammen mit einer Scheibe Zwiebelbrot mit Körnern servieren.

Profi-Tipp für Salate mit Gurke und Rettich

Wenn du das gehobelte Gemüse mit Salz bestreust und ca. 30 Minuten im Saladin® ziehen lässt, verlieren die Gurken überschüssiges Wasser und der Rettich wird milder im Geschmack.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bio-Gurke
  • 1 kleiner Roter Rettich
  • 1 Bund Dill

Für das Dressing

  • 3–4 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 3–4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und frischer Pfeffer
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