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Chia-Joghurt

mit Rhabarber und Erdbeeren
Dauer Insgesamt
5:22 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Mikrowelle 600 W
12 min
Ruhezeit
5 Stunden
Kochzeit
12 min

Frühlingszeit ist Rhabarber-Zeit. Die leichte Säure der Stangen harmoniert herrlich mit der Süße der Erdbeeren. Gemeinsam mit Joghurt und Chia-Samen zaubern sie als Dessert einen wunderbaren Abschluss zu deinem Frühlingsdinner oder versüßen dir beim Frühstück den Start in den Tag.

Zubereitung

  1. Den Rhabarber abziehen und mit dem Universal-Serie Universalmesser in Stücke schneiden.
  2. Den Wasserbehälter vom Micro-CombiGourmet 3,0 l mit 400 ml Wasser füllen. Den Dämpfaufsatz darauf setzen und die Rhabarberstücke hineingeben. Mit dem Deckel verschließen und für ca. 12 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Anschließend den Micro-CombiGourmet 3,0 l noch 5 Minuten geschlossen stehen und den gedämpften Rhabarber gut abtropfen lassen.
  3. Den etwas abgekühlten Rhabarber in den Rühr-Mix 1,25 l geben und mit dem Pürier-Meister zerstampfen. Zucker und Chia-Samen hinzufügen und alles mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen.
  4. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Ein paar Früchte für die Deko beiseite legen. Von den übrigen Erdbeeren den Blütenansatz entfernen und die Früchte mit dem Universalserie Gemüsemesser klein schneiden.
  5. Erdbeeren und Joghurt unter den Rhabarber-Chai-Samen-Mix heben und die Creme auf 6 Schälchen verteilen. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren die Creme mit den übrigen Erdbeeren verzieren und nach Belieben mit Kokosraspel bestreuen.

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Zutaten

Für 6 Portionen

  • 600 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 30 g Chia-Samen
  • 250 g Naturjoghurt
  • 250 g Erdbeeren

Zum Servieren

  • 1 EL Kokosraspeln
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