Zurück
Cremiges
Cremiges
Heidelbeereis
Softeis ist genau das Richtige für den Sommer! Schließlich brauchst du nicht erst zu warten, bis es gefroren ist. Du kannst es sofort genießen. Cremig und fruchtig mit einer sanften Vanillenote – da bleiben keine Wünsche offen!
Zubereitung
- Die gefrorenen Heidelbeeren im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz ca. 8 Minuten antauen lassen.
- Heidelbeerkonfitüre und Vanillequark mit dem Griffbereit Top-Schaber vorsichtig dazugeben und alles so lange miteinander mischen, dass eine cremige Masse entsteht. Dabei den Behälter ab und zu gleichmäßig hin und her bewegen, damit sich die Zutaten gut vermengen.
- Schneideinsatz aus dem SuperSonic® Extra nehmen.
- Das Softeis, sollte es zu weich sein, mit dem Griffbereit Top-Schaber in einen Eis-Kristall 450 ml füllen, nochmals kurz einfrieren und dann sofort genießen.
Profi-Tipp:
Softeis ist für den schnellen Eisgenuss gedacht. Wenn es komplett durchfriert, verliert es seine Cremigkeit. Daher ist es bestens geeignet, um deinen Hunger auf Eis sofort zu stillen.
Erfrischung pur – mehr braucht es nicht für einen heißen Sommertag. Besorge dir gleich einen größeren Vorrat an Heidelbeeren und probiere auch diesen Heidelbeer-Mocktail.
Zutaten
Für 3 Portionen
- 300 g gefrorene Heidelbeeren
- 2 EL Heidelbeerkonfitüre
- 200 g Vanillequark