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Crumble

mit Äpfeln und Himbeeren
Dauer Insgesamt
37 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
12 min
210 °C Ober-/Unterhitze
25 min

Wer Streusel mag, wird dieses Rezept für köstlichen Crumble lieben. Das Rezept ist schnell gemacht und gelingt einfach mit verschiedenen Früchten. Wir finden die Kombination saftiger Äpfel mit säuerlichen Himbeeren besonders gut. Natürlich kannst du auch dein Lieblingsobst verarbeiten. Was jedoch einen Crumble immer ausmacht: eine dicke Schicht knuspriger Streusel, die wie im englischen Original, aus Mehl, Butter und Zucker bestehen.

Zubereitung: Crumble mit Äpfeln und Himbeeren

  1. Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Anschließend die Stücke durch den Tupperware Super Dicer® mit großem Gittereinsatz drücken, dann mit dem Zitronensaft und Zimt mischen.
  2. Butter in der Cast Iron Bratpfanne 26 cm bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, Apfelstücke zugeben und andünsten. Mit Zucker bestreuen und alles vermischen.
  3. Himbeeren verlesen und bereitstellen.
  4. Die Zutaten für die Streusel in den SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz geben und vermengen.
  5. Die Masse mit der Hand als Streusel über den Äpfeln verteilen und zwei Drittel der Himbeeren drüberstreuen.
  6. Die Cast Iron Bratpfanne auf den Backrost im Backofen stellen. Die Temperatur auf 210 °C Ober-/Unterhitze einstellen und den Crumble ca. 25 Minuten backen.
  7. Der Crumble schmeckt lauwarm besonders lecker. Bestreue ihn vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren.

Profi-Tipp: Crumble mit Äpfeln und Himbeeren

Wer mag, toppt den Crumble mit steif geschlagenem Obers. Vanilleeis passt ebenfalls wunderbar dazu.

Falls die Cast Iron Bratpfanne 26 cm noch nicht bei dir eingezogen ist, kannst du die UltraPro 2 l für dieses Rezept verwenden. Achte jedoch darauf, dass du die UltraPro immer in den vollständig vorgeheizten Backofen stellst.

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Zutaten

Für 6 Portionen

  • 5 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Himbeeren

Für die Streusel

  • 100 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 75 g weiche Butter, in kleinen Stücken
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