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Mediterraner Sommersalat
Wir lieben Nudelsalate. Sie sind perfekt für Picknicks, ein Abendessen auf der Terrasse oder Grillabende. Probiere unser Rezept aus und dein köstlicher Nudelsalat wird der Star am Tisch. Dieses Rezept ist ein wahrer Lebensretter: Es geht supereinfach und superflott. Dieses farbenfrohe Gericht ist einer unserer Sommerlieblinge. Und das Beste: Gut gekühlt hält es bis zu 5 Tage im Kühlschrank und wird mit jedem Tag noch aromatischer und geschmackvoller.
Zubereitung
- Bringe einen großen Topf Wasser mit etwas Salz und einem Schuss Olivenöl zum Kochen. Deine Nudeln darin bissfest garen, dann abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
- Die Nudeln und alle geschnitten Zutaten in der Allegra 5,0 l Schüssel gut durchrühren.
- Für das italienische Dressing vermischst du in deinem Shake-It Olivenöl, Weißweinessig, Wasser, Meersalz, Zucker, Oregano, Basilikum und Knoblauch – bis ein cremiges, leicht dickflüssiges Dressing entsteht.
- Das Dressing über die Nudeln gießen und alles gut unterheben.
- Abdecken und im Kühlschrank kalt stellen, bis du zum Servieren bereit ist.
Tips
- Bevor du diesen köstlichen Nudelsalat servierst, vergiss nicht, noch einmal gut umzurühren, damit alles schön vermischt ist.
- Eine tolle Extrazutat sind Oliven. Wenn du sie gerne essen solltest: Sizilianische Oliven eignen sich am besten, da diese sehr saftig und buttrig sind.
- Für die fettarme oder vegetarische Variante dieses Salates kann man die Salami einfach durch Gemüse austauschen: Bohnen, Mais, Artischocken oder frischer Spinat eignen sich hierzu besonders gut.
Zutaten
Für 8 Portionen
Zutaten
- 1 Packung Fusilli (oder Tricolor-Pasta für mehr Farbe)
- 1 Stück Mailänder Salami, geviertelt
- 1 rote Paprika, klein gewürfelt
- 1 grüne Paprika, klein gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, klein gewürfelt
- 3 Karotten, klein geschnitten
- 15 Stück Cocktailtomaten, halbiert
- 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln, halbiert
- Petersilie, fein gehackt (nach Belieben)
Italienisches Dressing
- 180 ml Olivenöl
- 30 ml Weißwein-Essig (oder Rotwein-Essig)
- 30 ml Wasser
- 10 g grobes Meersalz
- 18 g Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack