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Fluffiges
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Dutch Baby mit Feigen
Die amerikanische Küche hat so viele Frühstücksklassiker zu bieten, doch das Dutch Baby gehört zu den Highlights. Die locker, luftig gebackenen Pfannkuchen können nach Herzenslaune mit Obst oder auch herzhaft belegt werden. In unserem Rezept sorgen fruchtig-frische Feigen für das perfekte Finish. Die Früchte haben von August bis Oktober Hauptsaison und bescheren uns in diesen Monaten ein besonders saftig-süßes Aroma.
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Milch, Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale im Easy-Mixx auf Stufe 1 verrühren.
- Mehl hinzufügen und mit dem großen Top-Schaber unterheben.
- Butterschmalz in die Chef Serie Cottage Cookware Pfanne 28 cm geben und langsam erhitzen. Die Pfanne vorsichtig hin- und her bewegen, so dass auch die Wände mit etwas Butterschmalz bedeckt sind.
- Den Teig in die Pfanne gießen.
- Die Pfanne für 12-16 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Der Teig wird im Laufe der Garzeit in der Pfanne ein wenig hochsteigen und sich später wieder absetzen.
- In der Zwischenzeit den Easy-Mixx gründlich reinigen und abtrocknen und dann die Sahne auf Stufe 1 fast steif schlagen.
- Die Feigen waschen und mit dem Universalmesser vierteln.
- Die heiße Pfanne mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen nehmen.
- Zum Servieren den Pfannkuchen mit Puderzucker aus dem Rucki-Zucki bestäuben und mit Sahne und Feigen garnieren.
Der Backofen ist schon warm, dann mach das American Breakfast doch gleich komplett! Mit frisch gebackenen Waffeln fühlst du dich wie im Diner.
Zutaten
Für 3 Portionen
Für den Teig
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
- 75 g Mehl
Für die Pfanne
- 2 EL Butterschmalz
Zum Servieren
- 200 g Schlagsahne
- 2 frische Feigen
- 2 EL Puderzucker