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Eierliköreis mit Kirschen

Dauer Insgesamt
6:20 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
6 Stunden

Eierlikör ist viel zu lecker, um ihn nur als Getränk zu genießen. Mit diesem Rezept verwandelst du ihn in ein überraschendes Dessert – cremig, süß und eisgekühlt!

Zubereitung: Eierliköreis mit Kirschen

  1. Eigelb, Zucker und Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad ca. 5–8 Minuten mit dem TOP Tellerbesen cremig-dicklich aufschlagen.
  2. Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren wieder herunterkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen.
  4. Zuerst 1 EL der geschlagenen Sahne unter die Eiercreme rühren und anschließend den Rest vorsichtig unterziehen. Zum Schluss die Schokoladenraspel unter die Masse heben.
  5. Die Easyplus® Silikonform Loops in den Eiskristall 2,25 l stellen und die Eierlikör-Schokocreme auf die Vertiefungen verteilen.
  6. Den Gefrierbehälter mit dem Deckel verschließen und für mindestens 6 Stunden ins Gefriergerät stellen.
  7. Das Eis aus der Form lösen und ca. 10 Minuten antauen lassen.
  8. Die entsteinten Kirschen mit dem Holunderblütensirup mischen und kurz stehen lassen.
  9. Die Eisringe mit den marinierten Kirschen servieren. Zuvor noch etwas Eierlikör drübergeben und mit frischer Minze verzieren.

Profi-Tipp: Eierliköreis mit Kirschen

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Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Eierlikör
  • 150 g Schlagsahne
  • 70 g Schokoraspel

Zum Servieren

  • 200 g Kirschen
  • 1-2 EL Holunderblütensirup
  • Etwas Eierlikör
  • 2 Stängel frische Minze
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