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Eiskalter Chai Latte
Wer einen wärmenden Chai Latte liebt, für den haben wir das sommerliche Pendant dazu. Zubereitet als Cold Brew Tee bleiben wichtige Aromastoffe erhalten und die Gewürze können ihren ganzen Geschmack entfalten. Gemischt mit frischem Ingwer, Honig und Milch belebt er an heißen Sommertagen und schmeckt herrlich erfrischend.
Zubereitung Cold Brew Chai Tee:
- Gib den Metallfilter in deine Clear Collection Karaffe und befülle ihn mit dem Schwarztee, den Kardamomkapseln, den Zimtstangen, den Nelken und den Pfefferkörnern.
- Gieße das kalte Wasser (max. 25°C) in die Karaffe bis zu der Wasserfülllinie (wo der Metallfilter aufhört und der Plastiktrichter beginnt).
- Stelle den Tee für 8-12 Stunden in den Kühlschrank und lasse ihn ziehen.
- Entferne nun den Filter und die Gewürze, fertig ist dein Cold Brew Chai Tee.
Zubereitung für 3-4 Gläser Eiskalter Chai Latte:
- Reibe 2,5 g des Ingwers mit dem Reibaufsatz der Küchenperle direkt in den Shake-it 600 ml.
- Füge 200 ml Cold Brew Chai Tee, 1 EL Honig und 100 ml Milch hinzu.
- Gib nun den Quirleinsatz auf den Shake-it 600 ml, schließe den Deckel und schüttle die Mischung kräftig durch.
- Befülle ein Glas mit Eiswürfeln und gieße den Chai Latte darüber.
- Wiederhole die Schritte 1-4 mit dem restlichen Cold Brew Chai Tee.
Du bist mehr der Kaffeeliebhaber als Teetrinker? Dann probiere doch unseren Vanille-Ahorn Frappé aus selbstgemachtem Cold Brew Kaffee.
Wenn du auf den Geschmack gekommen bist, findest du in unserem Rezeptheft Kaffee oder Tee? Weitere Inspirationen rund um das Cold Brew.
Zutaten
Für 4 Portionen
Zutaten für den Cold Brew Chai Tee
- 3 EL Schwarztee
- 10 Kardamomkapseln
- 2 Zimtstangen
- 2 Nelken
- 4 schwarze Pfefferkörner
- Kaltes Wasser (min 1°C - max 25°C)
Zutaten für 6 Gläser Eiskalter Chai Latte
- 800 ml Chai Tee
- 10 g frischer Ingwer
- 4 EL Honig
- 400 ml Milch deiner Wahl
- Eiswürfel