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Erbsen Cappuccino
Du möchtest deine Gäste mit einem etwas anderen Weihnachtsmenü überraschen? Dann serviere doch mal einen Erbsen Cappuccino zum Auftakt! Die grüne Suppe getoppt mit Milchschaum ist ein echter Hingucker und auch für Vegetarier bestens geeignet. Ein toller erster Gang, der optisch viel mehr hermacht, als tatsächliche Vorbereitungszeit dahintersteckt.
Zubereitung:
- Die Erbsen auftauen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, die Chilischote entkernen und beides im Turbo-Chef zerkleinern.
- Vanilleschote mit Hilfe des Universal-Serie Gemüsemessers auskratzen und das Vanillemark zusammen mit dem Zwiebel-Chili-Mix in einem Topf mit heißer Butter andünsten.
- Die Kartoffeln auf dem SchneidFlex klein schneiden und kurz in der Butter anbraten.
- Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und alles für 12 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
- Im Anschluss die Erbsen in die Suppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren, wer mag passieren und auf 4 mit heißem Wasser vorgewärmte Gläser verteilen.
- Die kalte Milch im Crema Momenti mit dem Aufschäumlöffel aufschäumen, indem du den Löffel für ca. 40 Sekunden auf und ab bewegst. Dann ohne Aufschäumlöffel in die Mikrowelle stellen und für 1 Minute bei 750 Watt erwärmen. Danach den Schaum kurz stehen lassen, damit er noch fester wird.
- Jeweils einen Klecks Milchschaum auf die Suppe geben, mit Steinpilzpulver bestreuen und sofort heiß servieren.
Du bist auf den Geschmack von vegetarischen Vorspeisen gekommen? Dann probiere doch gleich unser Rezept für einen Quinoa Salat mit Zitronen & Basilikum Dressing. Dieser ist voll frischer Aromen und versorgt dich mit einem extra Vitamin-Kick in der kalten Jahreszeit.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 325 g tiefgefrorene Erbsen
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 EL Butter
- 150 g mehlig kochende Kartoffeln
- 750 ml heiße Gemüsebrühe
- 150 ml fettarme Milch
- Fein gemahlene getrocknete Steinpilze