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Erbsen-Guacamole

Klassiker aus Mexiko mal anders
Dauer Insgesamt
30 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
10 min
Kochzeit
10 min

Du brauchst noch einen schnellen Dip als Vorspeise? Guacamole aus Avocado kann doch jeder. Überrasche deine Gäste stattdessen mit einer Variation aus Erbsen. Worauf wartest du noch?

Zubereitung

 

  1. TK-Erbsen in den Dämpfaufsatz des Micro-CombiGourmet 3,0 l geben. Behälter mit 350 ml Wasser füllen, zusammensetzen und mit dem Deckel verschließen.
  2. Erbsen für 10-12 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
  3. Anschließend den Micro-CombiGourmet 3,0 l vor dem Öffnen 10 Minuten geschlossen stehen und die Erben dann komplett abkühlen lassen.
  4. Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Blättern der Petersilie im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerkleinern.
  5. Die abgekühlten Erbsen hinzufügen und alles pürieren.
  6. Den Schneideinsatz entfernen, die Masse mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss die saure Sahne mit dem kleinen Top-Schaber unterrühren – fertig.

Die Guacamole ist erst der Anfang, mache mit Quesadillas weiter! Oder du bietest dazu ein frisch gebackenes Kartoffelbrot an.

 

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Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 g Erbsen, tiefgefroren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2-1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 1-2 EL saure Sahne
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