Zurück
Fancy Marshmallows
Marshmallows, Mäusespeck ist das wirklich dasselbe? Nicht ganz! Marshmallows haben eine fluffigere Konsistenz. Der Grund, warum sie über dem Lagerfeuer oder auf dem Grill so schön schmelzen. Wir haben es ausprobiert und diesen wunderbaren, süßen Snack selbst gemacht. Hier ist das Rezept:
Zubereitung
- Die Gelatine mit Wasser und Sirup in einem Topf verrühren und quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Silikonform Ecki mit Öl ausstreichen. Der Silikon Pinsel eignet sich dafür super.
- Die 2 EL Puderzucker und 2 EL Speisestärke miteinander vermischen und mit der Hälfte die Silikonform Ecki ausstäuben.
- Das Gelatinegemisch bei milder Hitze unter Rühren mit dem Griffbereit Tellerbesen auflösen und ganz kurz aufkochen.
- Puder- und Vanillezucker mit der CombiPlus Puderfee in die Große Rührschüssel 3,0 l sieben und die heiße Flüssigkeit unter Rühren mit dem Griffbereit Tellerbesen langsam hinein laufen lassen.
- Das Ganze mit dem Handrührgerät fluffig schlagen, bis die Masse schön fest und luftig ist.
- Die Silikonform Ecki in den Eis-Kristall 2,25 l stellen und die Masse hineingießen.
- Für mindestens 1 Stunde stehen lassen.
- Das SchneidFlex mit der übrigen Puderzucker-Stärke-Mischung bestäuben und die feste Masse darauf stürzen.
- Nun den riesen Marshmallow mit dem Universal-Serie Kochmesser in mundgerechte Stücke schneiden. Guten Appetit!
Profi-Tipp:
Wenn die Masse beim Schneiden etwas kleben sollte, streiche die Messerklinge mit etwas Öl ein.
Du willst deinen Marshmallows einen besonderen Glanz verleihen? Dann bestäube sie mit essbarem Gold- oder Silberpuder. Oder stehst du eher auf was Schokoladiges zum Dessert? Dann ist die diese Dreierlei Sckokoladentorte genau das Richtige für dich.
Zutaten
- 2 Päckchen gemahlene Gelatine
- 100 ml Wasser
- 50 Sirup (z. B. Grenadine, Kirsche oder Erdbeer)
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- etwas Pflanzenöl zum Einfetten
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- 2 EL Speisestärke zum Bestäuben