Es gibt Geschmackskombinationen, die musst du einfach ausprobieren. Bestes Beispiel: Melone, Feta und Minze. Von nun an wirst du bestimmt wieder und wieder an dieses erfrischende Gericht denken! Es passt wunderbar als Vorspeise zu deinem sommerlichen Menü oder zum Lunch – auch to go.
Zubereitung
- Melone mit dem Kochmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend die Schale entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit dem Kochmesser zu kleinen Stücken verarbeiten und in die Rührschüssel 3,5 l geben.
- Den Feta von Hand in Würfel bröckeln oder mit dem Universalmesser auf dem SchneidFlex zerkleinern und zu den Melonenstücken hinzufügen.
- Minze waschen und im Salatkarussell trockenschleudern.
- Die Blättchen über die Zutaten streuen und den Salat sofort servieren.
- Nach Belieben etwas Crema di Balsamico darüber träufeln.
Profi-Tipp:
Der Salat schmeckt gut gekühlt am besten. Bewahre die Melone idealerweise bis direkt vor der Zubereitung im Kühlschrank auf.
Vergiss nicht, Brot zum Salat zu reichen. Die knusprig-leichte Wahl für den Sommer sind diese Brotchips.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g gut gekühlte Wassermelone
- 250 g Schafskäse (z. B. Feta)
- 1 Bund frische Minze
- Nach Belieben: etwas Crema di Balsamico