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Fladenbrot
Fladenbrot
mit Blumenwiese
Fluffiges Brot, frisch gebacken und noch warm – was für eine traumhafte Vorstellung. Da kommt unser Fladenbrot genau richtig! Mit Blumen-Deko und Bärlauch-Dip ist es dein köstlicher Begleiter im Frühling. Also rein in den Picknickkorb damit und raus in die Natur!
Zubereitung
- Warmes Wasser, Trockenhefe und Zucker mit dem Griffbereit Rührbesen in einer Schüssel verrühren und die Mischung 5 Minuten stehenlassen.
- Mehl und Salz in die Große Rührschüssel 3,0 l geben und beides mit dem Griffbereit Rührbesen vermischen.
- Eine Mulde in die Mitte drücken und das Öl am Schüsselrand verteilen.
- Die Hefelösung in die Mulde gießen und alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten, bis sich der Teig zu einer Kugel verbunden haben.
- Den Deckel auf die Große Rührschüssel 3,0 l setzen und entlüften.
- Den Teig in der geschlossenen Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Deckel sich mit dem „berühmten Peng“ öffnet.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nochmals durchkneten und dann auf der leicht bemehlten Silikon Backunterlage auf die Größe des Party-Snacks ausrollen.
- Den Party-Snack mit etwas Mehl bestäuben und den Teig samt Silikon Backunterlage darauflegen. Die Silikon Backunterlage vorsichtig abziehen. Den Teig mit der Profi-Teigrolle auf dem Party-Snack mit 8er Einteilung ausrollen, bis sich die Stege durchdrücken. Den überschüssigen Teig am Rand mit Hilfe des Portionierlöffels entfernen. Die Reste auf den ausgerollten Teig geben und nochmals mit der Profi-Teigrolle darüber rollen.Zuerst die Silikon Backunterlage, danach die SchneidFlex auf den Party- Snack legen und beides zusammen umdrehen.
- Den Party-Snack vorsichtig nach oben abnehmen. Dazu erst den Teig durch die Aussparungen drücken, damit er sich löst und auf die Backunterlage fällt. Dann den Party-Snack langsam hochheben.
- Die Silikon Backunterlage auf ein Backrost umsetzen.
- Den Teig mithilfe des Silikon-Pinsels mit etwas Öl bestreichen und die einzelnen Stücke mit Kräutern, Gemüsesticks oder Granatapfelkernen wie eine Blumenwiese belegen. Grobes Salz, Sesam und Mohn teilweise darüber streuen.
- Das Fladenbrot für 15-17 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch für den Dip waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Blätter im Tupper®-Turbo-Chef fein zerkleinern.
- Frischkäse und Joghurt mit dem Kleinen Top-Schaber in der großen Hitparade verrühren und den zerkleinerten Bärlauch dazugeben. Zusammen mit dem zerbröckelten Schafskäse locker untermischen und den Dip mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Serviere den Dip zum Fladenbrot.
Profi-Tipp
Dir bleibt nicht genug Zeit für die kunstvolle Deko? Das Fladenbrot schmeckt auch nur mit Salz und Sesam oder Mohn bestreut wunderbar.
Das Fladenbrot bietet sich auch gut als Ausflugs-Snacks an. Vor allem mit dem ultimativen Frische-Kick mit unseren Dips und Aufstrichen! Fülle sie ins Cubix-Set, schon sind sie transportsicher verpackt.
Zutaten
Für 8 Portionen
Für den Hefeteig
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 300 g Weizenmehl (Typ 550)
- 1/2 - 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Zum Bestreichen & Bestreuen
- etwas Speiseöl
- Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin)
- Kleine Gemüsestücke (z. B. Zwiebeln, rote oder orangefarbene Paprika)
- Zerkleinerte Oliven oder milde Peperoni
- 1 EL Mohn
- 1 EL Sesam
- grobes Salz
Für den Dip
- 6-8 Blätter Bärlauch
- 125 g Frischkäse
- 75 g Naturjoghurtt
- 200 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken