Fluffiges
Pitabrot
Hmmmmm – es geht nichts über frisch gebackene Pitabrote als Beilage zum Salat oder zum vielfältigen Befüllen. Wusstest du, dass du kein großer Backprofi sein musst, um diese Köstlichkeit im Handumdrehen zu zaubern? Das Rezept ist ganz einfach und lässt sich sogar ohne Backofen zubereiten. Also dann nichts wie ran an die Fladen!
Zubereitung:
- Vermisch die Trockenhefe und das Wasser mit dem Griffbereit Rührbesen in einer kleinen Schüssel, wie zum Beispiel aus der Kleinen Hit-Parade (4) und lass die Mischung 10 Minuten ruhen.
- Gib als nächstes das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz in die Große Rührschüssel 3,0 l und füge die Wasser-Hefe Mischung, den Joghurt und das Öl hinzu. Rühre alle Zutaten mit dem Griffbereit Top-Schaber um und knete die Masse anschließend von Hand, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt. Lass ihn danach in einer geschlossenen Schüssel bei Zimmertemperatur mindestens für 30 Minuten gehen, bis diese mit einem „Plopp“ aufgeht.
- Bestäube die Teigunterlage mit etwas Mehl und befüll die Profi-Teigrolle mit kaltem Wasser. Teile den Teig in vier gleich große Kugeln und roll diese zu ca. 15 cm großen Teigfladen aus. Streu zwischendurch immer wieder etwas Mehl auf die Teigoberfläche, damit die Profi-Teigrolle nicht daran kleben bleibt.
- Lege ein Teigfladenbrot in den MicroPro Grill und gebe dieses mit Deckel in direkter Position 5 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle. Nach Ablauf der Zeit, wende den Fladen und backe ihn weitere 1-2 Minuten.
- Wiederhole Schritt 4 mit den restlichen 3 Teigfladen. Wichtig: Der MicroPro Grill ist nun gut vorgeheizt, sodass du die Backzeit auf 3 Minuten im 1. Durchlauf und auf 1 Minute nach dem Wenden reduzieren kannst.
Profi-Tipp:
Frisch zubereitet schmecken sie einfach mit Abstand am besten! Schneide die Brote mit dem Universal-Serie Brotmesser auf und befülle und bestreiche sie nach Lust und Laune. Eine vielfältige Auswahl an Dips & Aufstrichen wie Hummus oder Tsatsiki findest du in der Tupperware Genusswelt oder in den Rezeptheften „Brot & Dips“, „Noch mehr Brot & Dips“, sowie „Turbo-tolle Tupper®-Küche“. Aber jetzt heißt es: An die Füllungen, fertig, los!
Für 4 Portionen
- 2 TL Trockenhefe
- 200 ml Wasser
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 4 EL Öl
- 100 g Joghurt