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French Onion Burger

Cheeseburger mit geschmorten Zwiebelringen
Dauer Insgesamt
2:07 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
1:10 Stunden
Kochzeit
42 min

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Patties in eine große Schüssel geben und verkneten. Deckel auf die Schüssel ziehen und die Fleischmasse 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Die geschälten Zwiebeln mit der Küchenhobel auf Stufe 2 in Ringe hobeln. 
  3. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebelringe zugeben, mit Salz würzen und unter Wenden anbraten. Mit Rinderbrühe ablöschen und das Ganze 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln gebräunt und karamellisiert sind.
  4. In den letzten 5-10 Minuten mit Balsamico ablöschen. Anschließend die Zwiebeln abkühlen lassen.
  5. Aus der Fleischmasse mit Hilfe des Burger-Sets 6 Patties formen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen. 3 Patties hineingeben und 2-3 Minuten anbraten. Dann die Patties wenden und weitere 1-2 Minuten garen. 
  7. Jeweils 1 Scheibe Käse darauf legen, 1 weitere Minute in der Pfanne belassen und dann aus der Pfanne nehmen. Mit den übrigen Patties ebenso verfahren.
  8. Die Patties 5-8 Minuten ruhen lassen.
  9. In der Zwischenzeit Mayonnaise, Senf und gepresste Knoblauchzehe verrühren und bereitstellen.
  10. Die aufgeschnittenen Burger-Buns mit Senfsauce bestreichen. Belege die untere Brötchenhälften mit Salat, einem Patty und geschmorten Zwiebeln und lege die obere Brötchenhälfte darauf.

Profi-Tipp

Genieße deinen saftigen Burger mit Süßkartoffelspalten aus dem Airfryer oder Kartoffelspalten mit selbstgemachtem Ketchup.

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für die Patties

    • 700 g Rinderfaschiertes
    • 2 3 EL Tacogewürz
    • 1 EL Worcestershiresauce
    • Salz

    Für die geschmorten Zwiebeln

    • 1 EL Olivenöl
    • 2 Gemüsezwiebeln
    • 0.5 TL Salz
    • 60 ml Rindsuppe
    • 1 EL Balsamico

    Für die Senfsauce

    • 75 g Mayonnaise
    • 2 EL Dijon-Senf
    • 1 gepresste Knoblauchzehe

    Außerdem

    • Öl zum Anbraten
    • 6 Burger-Brötchen
    • 6 Scheiben Cheddar-Käse
    • 6 Salatblätter
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