Zurück
Frischer Quinoa Caprese Salat
Hier kommt ein Highlight für deinen Lunch! Und das gilt an allen Tagen der Woche und zu jeder Jahreszeit. Was unseren Quinoa Caprese Salat so besonders macht? Frisches Gemüse, Proteine und ein selbstgemachtes Dressing! Damit erfüllt er alles, was du dir von deinem Lunch wünscht: gesund und leicht zuzubereiten und dabei noch himmlisch im Geschmack!
Zubereitung
- Ungekochten Quinoa in die Clarissa®-Set 1,0 l geben. Fülle die Schüssel mit Wasser, um den Quinoa zu waschen.
- Im Anschluss Quinoa mit Salz und Wasser in den Großen Reis-Meister füllen, zudecken und 17-18 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- Vorsichtig mit dem Griffbereit Top-Schaber umrühren und im Anschluss warten, bis alles vollständig ausgekühlt ist.
- In der Zwischenzeit Kirschtomaten und Mozzarellakugeln auf der SchneidFlex mit dem Universal-Serie Messer mit Wellenschliff halbieren.
- Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale befreien und anshcließend würfeln.
- Basilikum mit dem Universal-Serie Gemüsemesser fein hacken oder im Tupper-Turbo-Chef zerkleiern.
- Gekochten Quinoa 10 Minuten stehen lassen und dann 30 Minuten im Kühlschrank stellen, damit er gut abgekühlt ist.
- Zur Zubereitung des Dressings alle Zutaten in den Shake-It 600 ml füllen, gut verschließen und kräftig durchschütteln.
- Sobald der Quinoa gut abgekühlt ist, alle Zutaten in die Clear Collection 4,0 l geben und sanft mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen.
- Am besten gekühlt servieren.
Sollte dein Hunger ein wenig größer sein, haben wir natürlich noch weitere Lunch Rezepte auf Gemüse-Basis für dich! Wie klingt eine Pastinaken-Karotten-Quiche? Wir finden auch: einfach schmackhaft!
Zutaten
Für 2 Portionen
Quinoa Salat
- 140 g Quinoa
- 350 ml Wasser
- 1/4 TL Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 225 g Mozzarella oder Mozzarellakugel
- 2 reife Avocados (entkernt)
- 10 g frisches Basilikum
Balsamico-Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 TL Dijon-Senf
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Salz