Schnell, gesund und köstlich – so klingt das perfekte Rezept für hektische Wochentage! Für dieses Gemüse-Omelett hast du bestimmt alles zu Hause. So kannst du in kürzester Zeit eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zaubern.
Zubereitung
- Gemüse waschen und trocken tupfen, Karotten mit dem Schälfix schälen und ebenso wie die Zucchini mit Hilfe des Mando-Juniors auf Stufe 1 längs in Scheiben hobeln.
- Karotten- und Zucchinischeiben ringförmig abwechselnd in den Mikro-Leicht geben. 1 EL Wasser darüber träufeln, den Deckel auflegen und das Gemüse 4 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle vorgaren.
- Eier, 2 EL Wasser und Gewürze kurz im Shake-It mixen und kreisförmig über das vorgegarte Gemüse verteilen – von außen nach innen.
- Den Mikro-Leicht verschließen, wieder in die Mikrowelle stellen und das Omelett 6 Minuten bei 450 Watt garen.
- Anschließend 2 Minuten im geschlossenen Behälter stehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Petersilienblättchen bestreuen. Dazu passt ein knackiger, grüner Salat.
Profi-Tipp:
Solltest du zu viele Karotten- und Zucchinistücke haben, mach einen Rumfort-Salat daraus: Schneide beides klein, mische es zu ein wenig Feld- oder Eisbergsalat. Schnell noch ein Dressing mit dem Shake-It gezaubert und fertig ist deine Beilage.
Dein Kühlschrank gibt noch mehr Zutaten her? Lasse dich von unseren Omelett-Variationen zu neuen Möglichkeiten inspirieren, wie du Reste verwerten kannst.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Karotten
- 2 kleine Zucchini
- 3 EL Wasser
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 Stängel frische glatte Petersilie