Im Sommer darf der Backofen ruhig ausgeschaltet bleiben! Auf ein fruchtiges und erfrischendes Dessert musst du deswegen trotzdem nicht verzichten. Setze auf Frischkäse und zaubere einen köstlichen Zitronen-Heidelbeerring auf knusprigem Keksboden.
Zubereitung des Zitronen-Heidelbeerrings:
- Kondensmilch und Frischkäse im Easy-Mixx auf Stufe 2 verrühren, nach und nach den Zitronensaft zugeben.
- Die Creme mit dem Tellerbesen verquirlen, dabei die Sofortgelatine unterrühren.
- Den Jel Ring mit dem Silikon-Pinsel mit etwas Speiseöl auspinseln.
- Etwas von der Zitronencreme in die Form geben und mit dem großen Top-Schaber glattstreichen. Einige Heidelbeeren darauf verteilen. Wieder Creme draufgeben, glattstreichen und wieder eine Schicht Heidelbeeren draufstreuen. So fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit Zitronencreme abschließen.
- Kekse grob zerbrechen und im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerbröseln. Die flüssige Butter zugeben und alles gut vermengen.
- Die Keksmasse als Boden auf die Creme geben und vorsichtig andrücken.
- Den Jel Ring mit dem Deckel verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Stürzen den Deckel abnehmen und eine Kuchenplatte auf die Form stellen. Beides zusammen umdrehen. Erst den Einsatz der Form lösen und langsam nach oben abnehmen, dann den äußeren Ring.
- Die Oberfläche nach Belieben mit Minzeblättchen, Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren verzieren.
Du kannst von Heidelbeeren nicht genug bekommen? Kaufe direkt ein paar mehr und serviere zu deinem Zitronen-Heidelbeerring einen spritzigen Heidelbeer-Mocktail!
Zutaten
Für 11 Portionen
Für die Creme
- 800 g gezuckerte Kondensmilch
- 600 g Frischkäse
- 150 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Sofortgelatine
- 100 g frische Heidelbeeren
Für den Boden
- 75 g Vollkornbutterkekse
- 50 g flüssige Butter
Für die Form
- Etwas neutrales Speiseöl
Zum Verzieren
- Minzeblättchen, frische Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren