Gastgeber/in werden
Zurück

Fruchtiger Zitronen-Heidelbeerring

Dessert ohne Backen
Dauer Insgesamt
3:10 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
3 Stunden

Im Sommer darf der Backofen ruhig ausgeschaltet bleiben! Auf ein fruchtiges und erfrischendes Dessert musst du deswegen trotzdem nicht verzichten. Setze auf Frischkäse und zaubere einen köstlichen Zitronen-Heidelbeerring auf knusprigem Keksboden.

Zubereitung des Zitronen-Heidelbeerrings:

  1. Kondensmilch und Frischkäse im Easy-Mixx auf Stufe 2 verrühren, nach und nach den Zitronensaft zugeben.
  2. Die Creme mit dem Tellerbesen verquirlen, dabei die Sofortgelatine unterrühren.
  3. Den Jel Ring mit dem Silikon-Pinsel mit etwas Speiseöl auspinseln.
  4. Etwas von der Zitronencreme in die Form geben und mit dem großen Top-Schaber glattstreichen. Einige Heidelbeeren darauf verteilen. Wieder Creme draufgeben, glattstreichen und wieder eine Schicht Heidelbeeren draufstreuen. So fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit Zitronencreme abschließen.
  5. Kekse grob zerbrechen und im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerbröseln. Die flüssige Butter zugeben und alles gut vermengen.
  6. Die Keksmasse als Boden auf die Creme geben und vorsichtig andrücken.
  7. Den Jel Ring mit dem Deckel verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Stürzen den Deckel abnehmen und eine Kuchenplatte auf die Form stellen. Beides zusammen umdrehen. Erst den Einsatz der Form lösen und langsam nach oben abnehmen, dann den äußeren Ring.
  9. Die Oberfläche nach Belieben mit Minzeblättchen, Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren verzieren.

Du kannst von Heidelbeeren nicht genug bekommen? Kaufe direkt ein paar mehr und serviere zu deinem Zitronen-Heidelbeerring einen spritzigen Heidelbeer-Mocktail!

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 11 Portionen

    Für die Creme

    • 800 g gezuckerte Kondensmilch
    • 600 g Frischkäse
    • 150 ml frisch gepresster Zitronensaft
    • 1 EL Sofortgelatine
    • 100 g frische Heidelbeeren

    Für den Boden

    • 75 g Vollkornbutterkekse
    • 50 g flüssige Butter

    Für die Form

    • Etwas neutrales Speiseöl

    Zum Verzieren

    • Minzeblättchen, frische Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
    Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
    Jetzt Katalog ansehen
    • Schnelle Lieferung
    • Datenschutz
    • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung