Gazpacho-Shots
Diese kalte Gemüsesuppe ist perfekt für heiße Sommertage oder als leichter Snack zwischendurch. Mit frischen Zutaten wie Tomaten, Paprika, Gurke, Basilikum und Petersilie wird dieser Gazpacho-Shot zu einem wahren Geschmackserlebnis. Die cremige Konsistenz und die würzigen Aromen machen diesen Shot zu einem idealen Appetizer oder einer gesunden Zwischenmahlzeit.
Zubereitung
- Gemüse in kleine Stücke schneiden (2 x 2 cm) und in den Behälter des UrbanMax® (Smoothie Maker) geben.
- Kräuterblättchen, Essig, Öl und Wasser zugeben, dann den Behälter mit dem Smart Engine-Deckel verschließen.
- Die Starttaste zweimal drücken, den UrbanMax® kopfüber in der Hand halten und leicht hin- und herbewegen, um ein gleichmäßiges Zerkleinern zu gewährleisten. Alternativ den UrbanMax® senkrecht auf den Deckel stellen, bis der Zyklus nach 40 Sekunden beendet ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. nochmals mit Essig abschmecken und nach Belieben nochmals 40 Sekunden mixen.
- Die Gazpacho bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Evtl. nochmals abschmecken.
Profi-Tipp
Profi-Tipp
Als kleine Vorspeise ist die Menge ausreichend für 2 Personen. Oder du servierst die Gazpacho als leichtes Abend- oder Mittagessen für 1 Person – zusammen mit geröstetem Ciabatta.
Du suchst noch nach einer einfachen, sommerlichen Nachspeise? Wie wäre es mit Frozen Yoghurt Bites aus nur 3 Zutaten? Außen knackige Schokolade und innen ein fruchtiges Erdbeerjoghurt. Mhmm…
Für 1 Portionen
- 25 g Paprika
- 50 g Gurke
- 125 g Tomaten
- 5 Blätter Basilikum
- 1 Stängel Petersilie
- 1 EL Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker