In den warmen Monaten bekommt die Waffelform einen Sommerjob. Sie ist die Basis für diesen gefrorenen Mix aus Joghurt und frischem Obst. Fertig ist ein Eis am Stiel mit köstlichem Smoothie-Geschmack! Lege gleich einen Vorrat im Eisfach an.
Zubereitung der geeisten Waffeln:
- Himbeeren oder Mangostücke mit der geschälten und grob zerkleinerten Banane in den SuperSonic Extra mit Schneideinsatz geben und pürieren. Schneideinsatz entfernen.
- Puderzucker, 1 EL Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen und mit dem großen Top-Schaber untermischen.
- Sahne im Easy-Mixx auf Stufe 2 steif schlagen.
- Joghurt in eine Schüssel, z. B. die Rührschüssel Pro 1,0 l, füllen und die steif geschlagenen Sahne zusammen mit dem übrigen Vanillezucker mit dem großen Top-Schaber unterheben.
- Zwei Silikonformen Waffeln in jeweils einen Eis-Kristall 2,25 l stellen. Joghurt- und Fruchtmasse abwechselnd auf die Vertiefungen der Formen verteilen, dabei die beiden Massen nur leicht miteinander vermischen, sodass noch „Schlieren“ schichtbar sind.
- In jede Waffel an der Außenkante 3 Holzstäbchen legen und diese leicht in die Fruchtmasse drücken. Dann die Eis-Kristalle verschließen und für 6–8 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Die gefrorenen Waffeln auf ein SchneidFlex stürzen und jede Waffel mit dem Universalmesser in 3 „Eis am Stiel“ schneiden.
Eis am Stiel verschwindet im Sommer besonders schnell. Du brauchst also dringend das nächste Rezept! Diese Variante weckt mit KiBa-Geschmack Kindheitserinnerungen!
Zutaten
Für 24 Portionen
- 250 g Früchte nach Wahl, z. B. Himbeeren oder Mangostücke
- 1 kleine, reife Banane
- 50 g Puderzucker
- 3 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Vanillejoghurt
- 150 g Schlagsahne
- Holzstäbchen