Gefrorene Banana-Cookie-Waffeln
Banane, Keks und Schokolade, die drei Musketiere des herrlichen Geschmacks, vereinen sich in diesen himmlischen Waffeln. Egal ob zum Frühstück, Brunch oder als Dessert – diese eisige Kreation sorgt zu jeder Tageszeit für einen kühlen Kopf. Lagerst du sie im Gefrierfach, hast du stets eine schokoladig-knackige und nachhaltige Köstlichkeit zur Hand.
Wir versprechen dir, du wirst gar nicht genug davon bekommen…und das ist vollkommen verständlich! 😉
Zubereitung:
- Den Schoko-Cookie im Tupper®-Multi-Chef grob zerkleinern.
- Die Banane mit Zitronensaft, Zucker und Joghurt im Tupper®-Multi-Chef glatt pürieren.
- Die kalte Schlagsahne im Speedy Chef oder Easy-Mixx (Stufe I) steif schlagen. Die Mischung aus dem Multi-Chef zusammen mit den Keks-Stückchen dazugeben und alles vorsichtig mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen.
- Die Bananen-Keks-Masse gleichmäßig auf die vier Einheiten der Silikonform Waffeln aufteilen und für mindestens acht Stunden ins Gefrierfach stellen.
Die Waffeln vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen, etwa fünf Minuten antauen lassen und mit den Schoko-Stückchen dekorieren. So erreichst du die perfekte Konsistenz zum Genießen.
Profi-Tipp: Der Eis-Kristall 2,25 l eignet sich perfekt, um der Silikonform Waffeln beim Einfrieren genügend Platz zu bieten. Lege die Silikonform in den Gefrierbehälter, bevor du die Einheiten mit der Mischung befüllst.
Der Spaß ist damit aber noch lange nicht vorbei, denn wenn es um die Toppings deiner Waffeln geht, sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt! Du kannst deine Lieblingszutaten verwenden oder all das, was dein Kühlschrank, die Küchenschränke oder die Obstschale hergeben, auf leckerste Art und Weise verwerten. Auch bei der Anzahl der Toppings hast du genug Luft nach oben. Wie wäre es beispielsweise mit Erdnussbutter, Schoko-Sauce oder -Aufstrich, gesalzenem Karamell, Erdbeeren, Blaubeeren oder Kokosraspeln? Vielleicht entdeckst du dabei ganz ungewöhnliche, aber köstliche Kombinationsmöglichkeiten!
Mit diesen eisigen Waffeln machst du das Beste aus deinen Vorräten und kannst sie, solltest du zu viele davon gezaubert haben, auch jederzeit für den späteren Genuss im Gefrierfach aufbewahren. Aber wir wagen zu bezweifeln, dass davon überhaupt etwas auf dem Teller zurückgelassen wird. 😉
Für 4 Portionen
- 150 g Banane
- 1 TL Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 125 g Joghurt
- 100 ml Schlagsahne (sehr kalt)
- 1 Schoko-Cookie
- 50 g Schoko-Stückchen