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Gefüllte Paprikahälften

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Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Mikrowelle 600
20 min
Ruhezeit
10 min

Der Trend zum Dampfgaren ist ungebrochen. Besonders Gemüse profitiert von dieser Garmethode: Es bleibt knackig und farbenfroh. Was jedoch neben dem Erhalt von Vitaminen und Nährstoffen fast noch wichtiger ist: Dampfgaren spart wertvolle Zeit, insbesondere wenn es in der Mikrowelle passiert. Für dieses Rezept brauchst du gerade mal 10 Minuten Vorbereitungszeit und während es vor sich hingart, kannst du entspannt unter die Dusche hüpfen, Nachrichten schauen oder mit deinen Kindern spielen. Brauchst du noch mehr Gründe, es auszuprobieren? Wir denken: Leg einfach los! 🙂

Zubereitung

  1. Paprika waschen, der Länge nach halbieren zum Beispiel mit dem Universal-Serie Universalmesser und entkernen. Dafür eignet sich wunderbar der Entkerner-Aufsatz für das Klick-Trio.
  2. Petersilie mit dem Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern.
  3. Mozzarella mit dem Mahl-Chef reiben.
  4. Hackfleisch, Quinoa, Pesto, saure Sahne zusammen mit der Petersilie und dem Mozzarella in eine Schüssel aus dem Clarissa®-Set geben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Mit den Gewürzen abschmecken und in die Paprikahälften füllen.
  6. Die Hälften in den Dämpfaufsatz des Micro-CombiGourmet 3,0 l legen und den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen.
  7. Den Micro-CombiGourmet 3,0 l zusammensetzen und verschließen und bei 600 Watt für ca. 20 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  8. Vor dem Servieren 10 Minuten stehen lassen und beim Herausnehmen aus der Mikrowelle die Silikon Ofenhandschuhe nicht vergessen.

Tipp

Zu diesem schnellen Gericht passt wunderbar ein knackiger Salat oder ein frischer, cremiger Dip. Auch vegetarisch lässt sich diese Gericht super leicht abwandeln. Ersetze das Hackfleisch einfach durch Gemüse wie Zucchini, frische Tomaten, Champignons – einfach durch das, worauf du gerade Appetit hast oder was du noch im Kühlschrank liegen hast.

Mehr über das 3-in-1 Multitalent, den Micro-CombiGourmet, erfährst du hier. Viele weitere raffinierte Rezepte findest du in der Genusswelt und im Kochbuch „Kochen mit Leichtigkeit“.

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Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 2 kleine Paprika
  • 150 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g gekochtes Quinoa, Hirse oder Reis (vom Vortag)
  • 1 TL grünes Pesto
  • 75 g saure Sahne
  • 1 EL frische Petersilienblätter
  • 1/2 Mozzarella
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
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