Versüße dir den Morgen mit Müsli und Honig
Dieses selbstgemachte geröstete Müsli mit Honig verleiht dir den nötigen Schwung, um energiegeladen in den Tag zu starten.
Frühstück zum Mitnehmen
Stressige Woche? Kein Problem! Dieses Essen lässt sich in nur 25 Minuten am Vortag zubereiten. Im Eidgenossen oval 1,7 l begleitet es dich zu deinem Arbeitsplatz, damit du dort ein gesundes Frühstück oder einen leckeren Snack genießen kannst. Mahle im Tupper®-Multi-Chef Nüsse und andere leckere Toppings, die deinem Müsli den letzten Schliff verleihen.
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C/Umluft vorheizen.
- Die Mandeln und Haselnüsse mit dem Profi-Chef Mahlwerk mit Scheibeneinsatz zerkleinern.
- Sämtliche Zutaten in der Großen Rührschüssel 3,0 l mit dem Griffbereit Top-Schaber verrühren.
- Die Silikon Backunterlage auf einen kalten Backofenrost legen und die Masse gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
- 15 bis 17 Minuten backen. Einige Male mit dem Griffbereit Kochlöffel umrühren, damit das Müsli gleichmäßig braun geröstet wird. (Dabei unbedingt Backofenhandschuhe tragen, um Verbrennungen zu vermeiden.)
- Das fertig geröstete Müsli auf der Silikon Backunterlage auskühlen lassen und dann in den Eidgenossen oval 1,7 l füllen.
Profi-Tipp: Dein selbstgemachtes geröstetes Müsli mit Honig schmeckt einfach himmlisch in Kombination mit Joghurt. Besonders tolle Foodie-Bilder erzielst du, indem du dein Frühstück in einem Einmachglas präsentierst.
Topping-Vorschläge für Champions
Die folgenden Leckereien eignen sich als Tüpfelchen auf dem i:
- Beeren und anderes Obst
- Pürierte Bananen
- Rosinen oder getrocknete Preiselbeeren
- Zimt
- Kokosraspeln
- Schokoladenflocken
- Kakaopulver
- Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Sesamsamen etc.
Hättest du gern noch weitere Tipps, wie du dein Frühstück ins rechte Licht rücken kannst? Wir haben 5 Ideen für dich, wie du tolle Bilder von deinem Essen für die sozialen Medien machen kannst.
Für 7 Portionen
- 75 g Mandeln
- 75 g Haselnüsse
- 200 g Haferflocken
- 2 EL Öl
- 100 g Honig