Geschichteter Früchtetraum
Dessert auf nachhaltige Weise zaubern? Egal, was dein Kühlschrank momentan hergibt – solange du Obst, Milchprodukte und Kekse zu Hause hast, kannst du diesen fruchtigen Traum nach dem Rumfort-Prinzip kreieren.
Zubereitung:
- Frische Beeren im Saladin® waschen und abtropfen lassen. Obst aus der Konserve ebenfalls abgießen und gut abtropfen lassen.
- Obst je nach Größe und Bedarf mit dem Tupper®-Multi-Chef zerkleinern, ggf. ein paar Früchte zum Garnieren beiseitestellen.
- Kekse zerbröseln oder die Reste vom Rührkuchen mit dem Universal-Serie Kochmesser in kleine Stücke schneiden.
- Nun beginnt das Schichten: Auf vier Gläser oder vier Schüsseln wie z. B. die Clear Collection 290 ml verteilst du ein Drittel des Milchprodukts. Es folgen die Kekse oder Kuchenreste sowie ein weiteres Drittel von Joghurt, Quark oder Co. Dann kommen die Früchte, wobei du einige Stücke für die Deko zurückbehalten kannst. Den Abschluss bildet der Rest des Milchprodukts.
- Jetzt das Dessert kaltstellen und durchziehen lassen und vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Früchten garnieren. Fertig.
Profi-Tipp:
Du hast nicht genug von einem Milchprodukt für ein ganzes Dessert? Mische Joghurt mit Quark, Frischekäse oder Mascarpone. Sollte die Masse zu flüssig werden, hilft etwas Sofort-Gelatine. Eine zu feste Konsistenz kannst du mit 1-2 EL Milch cremig rühren.
Die Kombinationsmöglichkeiten gehen dir bei diesem Dessert garantiert nie aus. Dennoch lässt es sich wunderbar mit ein paar weitere Zutaten verfeinern:
- Tränke die Kekse vorab in etwas kaltem Kaffee oder 3 EL Saft aus der Konservendose. Dafür lohnt es sich, den Saladin® auf eine Schüssel z. B. die 1,0 l aus dem Clarissa-Set zu stellen und den Saft vom Obst aus der Dose aufzufangen.
- Setze deinem Schichtdessert ein Topping auf: Schokoladeraspeln sind optisch und geschmacklich ein Highlight. Aber auch ein Schuss Eierlikör oder Baileys sorgen für den krönenden Abschluss ?
Auch für das Hauptgericht möchtest du nicht extra einkaufen gehen? Die Chancen stehen gut, dass du nur den Kühl- und Vorratsschrank öffnen musst und dort alles für unser One-Pot Veggie-Bulgur findest.
Für 4 Portionen
- Ca. 400 g Obst (z. B. frische Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Konservenfrüchte wie Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Stachelbeeren, Mandarinen)
- 600 g Milchprodukt (z. B. Joghurt, Quark, Frischkäse oder Mascarpone)
- 1 - 2 EL Vanillezucker
- Etwas Zitronensaft
- 100 g Kekse oder Rührkuchen (z. B. Löffelbiskuits, Amarettinis, Butterkekse, Schokokuchen, Muffins)