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Glasnudelsalat

mit Streifen vom Entrecôte
Dauer Insgesamt
30 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Kochzeit
15 min

Vielseitiger könnte ein Thai Food-Klassiker kaum sein! Glasnudelsalat kann nach Belieben mit Gemüse verfeinert werden. In unserem Rezept gibt es aber noch ein besonderes Extra: saftige Scheiben vom Entrecôte.

Zubereitung des Glasnudelsalates:

  1. Zwiebel und Karotten mit dem Schälfix schälen
  2. Zwiebel mit dem Mando-Chef mit glattem Schneideinsatz auf Stufe 2 in Ringe, Champignons entsprechend auf Stufe 4 in Scheiben verarbeiten.
  3. Julienneeinsatz des Mando-Chefs auf Stufe 6 einstellen und die Karotten der Länge nach auf Stufe 2 in feine Streifen hobeln.
  4. Paprika waschen, mit dem Gemüsemesser halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  5. Sesamöl in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm bei mittlerer Temperatur erwärmen und das Gemüse anbraten. Es sollte noch knackig sein. Dann mit etwas Sojasauce ablöschen.
  6. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Anleitung quellen lassen. Anschließend im Saladin® abschrecken und gut abtropfen lassen.
  7. Die Zutaten für das Dressing in den Shake-It geben und kräftig aufschütteln.
  8. Gemüse, Glasnudeln und Dressing gut miteinander vermischen.
  9. Das Fleisch mit dem Silikon-Pinsel mit Öl bestreichen.
  10. Chef Series Cookware Pfanne 28 cm bei mittlerer Temperatur erwärmen und das Steak hineingeben. Nach 4 Minuten mit der Griffbereit Chef-Zange wenden und weitere 4 Minuten (oder bis zum gewünschten Gargrad) in der Pfanne belassen.
  11. Das Fleisch kurz ruhen lassen, anschließend mit Salz würzen und mit dem Kochmesser in Streifen schneiden.
  12. Salat nochmals durchmischen und auf vier Tellern anrichten. Die Steakstreifen darauf platzieren und guten Appetit.

Hier kommt schon der nächste Klassiker aus der asiatischen Küche. Schweinefleisch süß-sauer lockert deine Kochroutine auf und begeistert Fleischliebhaber!

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Zutaten

Für 4 Portionen

    Für den Salat

    • 1 rote Zwiebel
    • 3 dickere Karotten
    • 400 g große weiße Champignons
    • 1 grüne Paprika
    • 3 EL Sesamöl
    • Etwas Sojasauce zum Ablöschen
    • 100 g Glasnudeln (Vermicelli)

    Für das Dressing

    • Saft von 1⁄2 Limette
    • 2 EL Sojasauce
    • 1 EL Fischsauce
    • ½–1 TL geriebener Ingwer
    • 1⁄2 TL Sambal Olek
    • 1⁄2–1 TL Zucker
    • Salz, Pfeffer zum Abschmecken

    Außerdem

    • Etwas Speiseöl
    • 1 Entrecôte (ca. 350 g)
    • Etwas Salz
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