Vielseitiger könnte ein Thai Food-Klassiker kaum sein! Glasnudelsalat kann nach Belieben mit Gemüse verfeinert werden. In unserem Rezept gibt es aber noch ein besonderes Extra: saftige Scheiben vom Entrecôte.
Zubereitung des Glasnudelsalates:
- Zwiebel und Karotten mit dem Schälfix schälen
- Zwiebel mit dem Mando-Chef mit glattem Schneideinsatz auf Stufe 2 in Ringe, Champignons entsprechend auf Stufe 4 in Scheiben verarbeiten.
- Julienneeinsatz des Mando-Chefs auf Stufe 6 einstellen und die Karotten der Länge nach auf Stufe 2 in feine Streifen hobeln.
- Paprika waschen, mit dem Gemüsemesser halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Sesamöl in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm bei mittlerer Temperatur erwärmen und das Gemüse anbraten. Es sollte noch knackig sein. Dann mit etwas Sojasauce ablöschen.
- Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Anleitung quellen lassen. Anschließend im Saladin® abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Zutaten für das Dressing in den Shake-It geben und kräftig aufschütteln.
- Gemüse, Glasnudeln und Dressing gut miteinander vermischen.
- Das Fleisch mit dem Silikon-Pinsel mit Öl bestreichen.
- Chef Series Cookware Pfanne 28 cm bei mittlerer Temperatur erwärmen und das Steak hineingeben. Nach 4 Minuten mit der Griffbereit Chef-Zange wenden und weitere 4 Minuten (oder bis zum gewünschten Gargrad) in der Pfanne belassen.
- Das Fleisch kurz ruhen lassen, anschließend mit Salz würzen und mit dem Kochmesser in Streifen schneiden.
- Salat nochmals durchmischen und auf vier Tellern anrichten. Die Steakstreifen darauf platzieren und guten Appetit.
Hier kommt schon der nächste Klassiker aus der asiatischen Küche. Schweinefleisch süß-sauer lockert deine Kochroutine auf und begeistert Fleischliebhaber!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat
- 1 rote Zwiebel
- 3 dickere Karotten
- 400 g große weiße Champignons
- 1 grüne Paprika
- 3 EL Sesamöl
- Etwas Sojasauce zum Ablöschen
- 100 g Glasnudeln (Vermicelli)
Für das Dressing
- Saft von 1⁄2 Limette
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- ½–1 TL geriebener Ingwer
- 1⁄2 TL Sambal Olek
- 1⁄2–1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Außerdem
- Etwas Speiseöl
- 1 Entrecôte (ca. 350 g)
- Etwas Salz