Gastgeber/in werden
Zurück

Green Oil

Perfekt zu Salat, Pasta oder Gemüse
Dauer Insgesamt
15 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
7 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
3 min

Deine Kräuter am Balkon oder im Garten wachsen wie verrückt und du weißt nicht mehr, was du damit machen kannst? Wir haben einen genialen Zero Waste Tipp für dich: Mache Green Oil daraus – so wird nichts schlecht und du hast ein aromatisches Öl, welches perfekt zu Salat, Pasta oder Gemüse schmeckt.

Zubereitung

  1. Kräuter und Kräuterreste nach Wahl (z.B. Petersilstiele, Frühlingszwiebeln, Rosmarin, etc) 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  2. Anschließend mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen und für ein paar Minuten in ein Eisbad geben.
  3. Die Kräuter zusammen mit dem Olivenöl im UrbanMax® 3–4 Minuten mixen.
  4. Durch ein feines Sieb abseihen und im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Fertig ist dein Zero Waste Green Oil, das ein paar Wochen im Kühlschrank haltbar ist.

Profi-Tipp

Auch mit diesem Rezept für Grüne Soße kannst du deine Kräuter ideal verwerten und etwas Leckeres daraus zaubern. 

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 1 Portionen

  • 90 g Kräuter & Kräuterstiele
  • 500 ml Olivenöl
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Käuferschutz & Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung